楼主: senqer520
4540 9

[其它] 把月回报率转换成季度回报率 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论文EXCEL数据处理求助,很简单的把月回报率转换成季度回报率,怎么样用EXCEL把月回报率转换成季度, 或年度回报率
谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回报率 excel数据处理 excel数据 数据处理求助 用excel EXCEL 论文

沙发
cjlhateyou 在职认证  发表于 2012-11-1 08:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
用求和把一个季度回报相加再除以一个季度的天数,可否?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
xrym + 1 这得假定投资都一样吧,

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
xrym 发表于 2012-11-1 08:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
还是每个月的回报相加除以投资相加吧,

板凳
senqer520 发表于 2012-11-1 08:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
cjlhateyou 发表于 2012-11-1 08:14
用求和把一个季度回报相加再除以一个季度的天数,可否?
嗯,这是一种,算术平均收益率,
我想问一下,怎么用EXCEL 可以用公式把所有的数据都算出来?应为我数据很大,如果一个一个算的话,要很费时。

报纸
senqer520 发表于 2012-11-1 08:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xrym 发表于 2012-11-1 08:24
还是每个月的回报相加除以投资相加吧,
你这个算法也是一种,叫持有期收益率,主要是我不知道怎么运用EXCEL 公式,直接把所有得到数据转换成季度数据的

地板
xrym 发表于 2012-11-1 08:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
senqer520 发表于 2012-11-1 08:39
你这个算法也是一种,叫持有期收益率,主要是我不知道怎么运用EXCEL 公式,直接把所有得到数据转换成季度 ...
简单的列和列的相加啊,如何很多页的话,可以有脚本写命令,

magicyycc 发表于 2012-11-1 08:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以在VBA里编个小程序,数据大也不怕

cjlhateyou 在职认证  发表于 2012-11-1 20:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这个怎么说呢,基本的公式是很容易的,随便看看入门的教材就有或者问问别人,只要把一个公式编出来了,然后鼠标左键点击单元格右下方的小十字,拖动就可以复制公式了,只要是类似的计算方式,这种方法可以轻松搞定了,不过你的数据格式如何也不太清楚,仅供参考。

senqer520 发表于 2012-11-1 20:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
cjlhateyou 发表于 2012-11-1 20:13
这个怎么说呢,基本的公式是很容易的,随便看看入门的教材就有或者问问别人,只要把一个公式编出来了,然后 ...
谢谢

liuxiechi 发表于 2012-11-2 08:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
最简单的方法就是把月报直接转季报。