楼主: jackney2008
37559 187

[资料] [转帖]计量软件评述、经验(强烈推荐),不看会后悔的   [推广有奖]

点金 发表于 2007-7-24 16:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

会用Eviews和SPSS,不过不是特别精通

anyway,多谢lz分享

虎皮11 发表于 2007-7-24 16:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[原创]最近网上免费R软件怎么样?

[原创]最近网上免费R软件怎么样??不用付费,直接下载就可以。不少人都说很好,本人还正在学习中。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 100 来兼任经济统计专版的版主吧

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

wenpan9933 发表于 2007-7-24 18:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
确实不错的,只是没有必要对所有软件都去尝试。

xuelida 在职认证  发表于 2007-7-24 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实我觉得eviews也是很好用的软件,即可以傻瓜似的操作,也可以编程计算,命令也很好用,现在的6.0版本的操作几乎涵盖了计量的所有东西,即使没有的也可以用程序解决。

大家只要非常熟悉一种即可,gauss软件需要很多软件包,不是很好操作,如果感觉自己程序学的好,可以用gauss编程,如果不好,可以下载相应的软件包,进行修改。

rats和winrats软件与gauss差不多,也需要相应的软件包,不过命令相对gauss少一些,操作也很方便的。

matlab大家更不用说了。

topcjj2006 发表于 2007-7-24 19:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
bucuo

raiman 发表于 2007-7-24 20:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xuelida在2007-7-24 19:26:00的发言:

其实我觉得eviews也是很好用的软件,即可以傻瓜似的操作,也可以编程计算,命令也很好用,现在的6.0版本的操作几乎涵盖了计量的所有东西,即使没有的也可以用程序解决。

大家只要非常熟悉一种即可,gauss软件需要很多软件包,不是很好操作,如果感觉自己程序学的好,可以用gauss编程,如果不好,可以下载相应的软件包,进行修改。

rats和winrats软件与gauss差不多,也需要相应的软件包,不过命令相对gauss少一些,操作也很方便的。

matlab大家更不用说了。

"rats和winrats软件与gauss差不多,也需要相应的软件包",不懂不要瞎说!

一天12个小时,一周6天半!

luanjingguang 发表于 2007-7-24 21:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,谢谢楼主。

kakazsw 发表于 2007-7-25 01:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好

06scnulem 发表于 2007-7-25 01:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢介绍,我才认识几个

bookbug 发表于 2007-7-25 06:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没说R哦