楼主: chaoenwang
12144 19

[数据管理求助] 如何将cgss数据合并 [推广有奖]

• 3关注
  • 12粉丝

学科带头人

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6549 个
通用积分
13.3967
学术水平
40 点
热心指数
64 点
信用等级
36 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
类似于cgss2003,2005,2008的数据如何组成一个面板数据呢?还是根本无法组成面板数据
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CGSS 数据合并 GSS 面板数据 如何

沙发
改革同步 发表于 2012-11-11 19:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
CGSS不是追踪调查啊,不能整成面板的!
你看看问卷就知道了,问题也很多不同啊

藤椅
蓝色 发表于 2012-11-11 23:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
能否组成是看你问卷个体是怎么调查的
我想什么是面板数据应该知道吧

如果你的数据每年都是不同的人,那就不能组成面板
如果是同一批人被调查不同年,是可以组成
如果每年样本随机抽取,可能有人在不同年份都有,可以构成混合数据,

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 20 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
chaoenwang 发表于 2012-11-11 23:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
改革同步 发表于 2012-11-11 19:42
CGSS不是追踪调查啊,不能整成面板的!
你看看问卷就知道了,问题也很多不同啊
终于有人回复了,头痛中,拿到数据不知道怎么用了,是否可以站内联系进一步交流?

报纸
chaoenwang 发表于 2012-11-11 23:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2012-11-11 23:50
能否组成是看你问卷个体是怎么调查的
我想什么是面板数据应该知道吧
谢谢蓝色版主,我还是整成混合数据,不过混合数据怎么研究啊?混合数据那些固定效应和随机效应还能用吗?

地板
蓝色 发表于 2012-11-12 00:06:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没有见过专门讲
只是wooldridge的计量经济学导论上第一章中,提到分析与横截面差不多
你去看看wooldridge的书
在google里搜索,或许有专门的文章

夸克之一 发表于 2012-11-23 11:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
当成repeated cross-sectional data来做。

三年就是2个year dummy控制时间固定效应,地区固定效应就是省或者县市dummy。

虽然与标准面板比较无法去除个体固定效应——既不随时间变化的个人特征,但如果你要看政策在不同年份的效果,也许还有一些作用。

已有 1 人评分经验 收起 理由
np84 + 20 好的意见建议

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

6688dhj 发表于 2013-1-8 11:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能否发我一份数据,特别是问卷中关于环境的。我正在做关于环境问题的研究。给你论坛币也行。我的邮箱15305543559@189.cn

zhoujing840305 发表于 2013-1-9 17:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉各年的问卷差别也比较大呢

damaluhito 发表于 2014-1-14 15:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你下的数据可以用吗。我下载了CGSS的数据,06年的打不开呀。
如果你能打开,能发我一份么,求助。