楼主: 蓝色
23569 28

ivqreg [推广有奖]

apchy1 发表于 2018-12-19 19:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
sunkai_bick 发表于 2012-11-13 15:27
我没有遇到你说的q()取值与结果无关的问题。
我的自有数据计算:
ivqreg  stdGPA  stdgk  SES  (mdepg ...
请问mdepgpa= mdepgk是什么意思??感谢

brotherbiao 发表于 2019-6-4 21:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
gagugagu 发表于 2014-8-3 15:29
谢谢 原来多个内生性变量的话分位数回归工具变量是不能用的了
两个内生性变量应该可以用吧?

stata啊 发表于 2020-8-6 16:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sunkai_bick 发表于 2012-11-13 15:27
我没有遇到你说的q()取值与结果无关的问题。
我的自有数据计算:
ivqreg  stdGPA  stdgk  SES  (mdepg ...
你好  我怎么用不了呢   试了好多方法

奋斗小鸟250 在职认证  发表于 2021-3-25 10:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这个回归叫什么名字请问

苏打水bnuer 发表于 2021-4-18 14:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有坛友知道用control function approach做分位数回归的内生性检验的命令吗

jgzj陈金 发表于 2021-7-15 10:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
风中的蓝 发表于 2018-7-25 11:14
为什么我把ivqr.zip里面的文件都拷贝到PERSONAL文件夹下还是不行啊?不好意思 我目前是小白,还不太会用
https://www.zhihu.com/question/378488561这里的方法有帮助

20211272111033 学生认证  发表于 2022-10-12 20:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想问下ivqreg怎么处理有交互项的情况,命令是什么,能不能举个例子

dailina1975 发表于 2023-7-6 09:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
brotherbiao 发表于 2019-6-4 21:48
两个内生性变量应该可以用吧?
两个内生变量的话应该怎么写命令,我写的时候一直出错

HEU杨上锋 发表于 2024-1-14 19:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感激蓝色分享的资料~
我将ivqrstata.zip里的文件全部拷到plus目录下,确实可以做ivqreg的命令了。
不过这个命令本身还是有些问题啦,至少我尝试的结果是跟quantile( )多少没关系的就是说,不管quantile()取多少,得到的结果竟然是完全一样的,而且运行的结果“.5th Instrumental Variable Quantile Regression”和老外文章中“.5 Instrumental Variable Quantile Regression”还是稍微有些差异。。
大概是这个命令版本本身的问题吧。唉。。
当然还是非常感谢楼上两位热心的版主O(∩_∩)O