楼主: cadastral
2577 15

[经济史家论点研讨] 黄宗智观点错在哪里?——答kh772002 版友 [推广有奖]

cadastral 发表于 2012-11-30 15:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
咔咔,版主是在批评我么

kh772002 发表于 2012-12-4 10:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
jiehuaiwei 发表于 2012-11-30 10:17
kh772002您好。改革的初期是一个帕累托改进,这是改革能够成功的原因之一,因为那时无论ZF和百姓都从改革 ...
这个我同意你的判断,两方面都在努力 ,早期是个帕累托改进。但是还是存在问题,为什么有个牺牲的说法,就是说有人的付出没有等于回报呀。这才是所谓的牺牲的真正的含义。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jiehuaiwei + 1 + 1 + 1 精彩。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

kh772002 发表于 2012-12-4 10:39:49 |只看作者 |坛友微信交流群
小白鼠 发表于 2012-11-30 15:17
我们在理解吴承明先生的“史无定法”一说上,存在分歧。
好吧,请教了,所谓的史无定法如何理解才是正解?

kh772002 发表于 2012-12-4 10:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
小白鼠 发表于 2012-11-30 15:20
说实在的,感觉好好的文章,被讨论的一团糟——我真的受伤了
呵呵,好的文章本身 就是好的,不在于经受不起检验。版主是有种孤高啦,我是抛砖引玉。

jiehuaiwei 发表于 2012-12-22 19:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
kh772002 发表于 2012-12-4 10:38
这个我同意你的判断,两方面都在努力 ,早期是个帕累托改进。但是还是存在问题,为什么有个牺牲的说法,就 ...
从付出回报的角度来看,两方的回报率不同,这是事实。

kh772002 发表于 2012-12-24 11:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jiehuaiwei 发表于 2012-12-22 19:20
从付出回报的角度来看,两方的回报率不同,这是事实。
回报率不同并不是关键,企业家有权利取得额外的回报,我认为在于付出和回报的不相等和预期的不同。