楼主: musashino
7754 33

[其它] 张元鹏错误百出!!大家来评理 [推广有奖]

tiantan 发表于 2009-7-13 10:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
考北大经济几乎都要用的书啊,怎么说呢。。

shuhaoliang 发表于 2009-7-13 11:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这是本啥书啊,作者实在没听过。。。
要学习,必须得!

suehang 发表于 2009-7-13 13:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
啊 怎么会这样呢 他的课件很好呀 怎么编的书????!!!

julietsea 发表于 2009-7-13 18:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
出书之前没有认真校对。大家不要过分迷信一些习题集的参考答案

zombie1026 发表于 2010-2-3 22:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我买的2002年第一版的,书内有很多勘误哦。

twomantou 发表于 2010-2-5 10:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书口碑一直不行,大家还是别看了……
Krusell-Smith 1998 JPE

conan3 发表于 2010-2-5 12:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为张元鹏还是挺好的 偶尔出错也在所难免 另外我认为这几项中也有有道理的地方 LZ可以再考虑考虑

qhdeconomy 发表于 2010-2-6 22:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
musashino 发表于 2007-7-26 23:57
我承认我只是个学生,说不定张老师是对的,只是,我真的太难以明白这些题目了
如果是我错了,请大家不要骂我,我只是对问题很迷惑
来自张元鹏 西方经济学习题精选
1,生产技术变化不会引起生产函数变化吗?元鹏说,不会
2,总产量线上任一点切线的斜率是边际产量不对吗?
3,编辑产量总小于平均产量??难道不是先递增然后交于AP最高点吗
4,MP一定在AP最高点相交不对吗?
5,MP和AP的交点是在于MP曲线向右下方倾斜的位置,不对吗?
6,扩展线类似恩格尔曲线?????这个我不想说了,因为之前他的选择题才说,扩展线类似什么?答案是ICC曲线
断电了  明天继续 这些问题我很迷惑  请高手给于指导  谢谢!!
考虑大师的作品,应该从多方进行理解:
应该源自英文的题目和答案,采用的是英语的回答方式。比如第1题,其答案“不会”的意思是“生产技术的变化不会不引起生产函数的变化。”
第2题,总产量线上任一点切线的斜率是“与该要素投入量相应的”边际产量的值。
第3题,“在短期生产的决策区间内”边际产量小于平均产量。(不含边际产量和平均产量的交点呗。另外,如果边际报酬不变,则边际产量和平均产量重合。)
第4题,是否要注意当要素的投入数量是零的时候两者也相交这一情况?
第5题,同第4题。
第6题,都是均衡点的轨迹呗。

wtmdds 发表于 2010-2-7 19:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
林子太大了
我站在自己旁边注视着自己

要宽容啊……