请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jianghu008
24945 15

[学科前沿] 内生性 与 多重共线性 的区别 与 解决办法!! [推广有奖]

liyang21 发表于 2013-12-6 15:32:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能不能说一下怎么在STATA中怎么操作啊?如果用了逐步回归的方法检验确实存在多重共线性,那么怎么消除多重共线性呢?多重共线性影响回归结果准确性的标准是多少啊

胡明敏 发表于 2019-4-21 17:51:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

onlyfor 发表于 2019-4-21 20:31:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jianghu008 发表于 2012-11-25 22:35
内生性 与 多重共线性 的区别 与 解决办法!!

求助,迫切求助,两者的主要区别是什么?如何解决?
内生性是指解释变量与残差项同期相关,多重共线性指的是各个解释变量存在线性相关,前者会导致估计量缺少一致性,回归结果无意义。后者会导致单个系数异常且系数方差过大,估计不准确。

onlyfor 发表于 2019-4-21 20:32:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jianghu008 发表于 2012-11-25 22:35
内生性 与 多重共线性 的区别 与 解决办法!!

求助,迫切求助,两者的主要区别是什么?如何解决?
张晓峒的计量书里还可以,陈强的书也很清楚

alexinho 发表于 2019-4-28 19:16:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
onlyfor 发表于 2019-4-21 20:31
内生性是指解释变量与残差项同期相关,多重共线性指的是各个解释变量存在线性相关,前者会导致估计量缺少 ...
麻烦问下如何解决呢内生

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-5-4 07:28:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
alexinho 发表于 2019-4-28 19:16
麻烦问下如何解决呢内生
工具变量替换,gmm动态面板,随机实验,感觉是这样