楼主: lisi1948
3890 37

建成小康社会是靠实践行动,还是靠思想观点来实现? [推广有奖]

he_zr 发表于 2012-12-6 14:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
lisi1948 发表于 2012-12-6 12:09
不知“主人的权利”是个什么概念?是在现实中存在的权利,还是在想像中存在的权利?我认为:在现实中存在 ...
说明你太缺乏政治学知识了。分别百度一下“主人”和“权利”,一看便知。

loveorange 发表于 2012-12-6 16:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
lisi1948 发表于 2012-12-5 00:55
也许你说的什么“战略规划的流程”这一范畴,它是“愿望包括前提”。但是,在现实中存在的“战略规划的流 ...
好好学习战略管理。再出来混。

lisi1948 发表于 2012-12-7 11:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
loveorange 发表于 2012-12-6 16:40
好好学习战略管理。再出来混。
“战略”与“管理”的结合就能成为一门管理学吗?典型的形而上学的说教。用“战略管理”能实现小康社会吗?那就用你的“战略管理”去实现你自己的小康生活吧-------当你实现了小康生活之后“再出来混”-------
李相春

lisi1948 发表于 2012-12-7 11:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2012-12-6 14:08
说明你太缺乏政治学知识了。分别百度一下“主人”和“权利”,一看便知。
“主人”和“权利”是在“政治学知识”中存在呢,还是在现实生活中存在?是在现实生活中存在。凡是与现实生活不相符的知识都是过时了的知识,必须创新来取代落后的即不是现实的知识。这才是“一看便知”的前提!
李相春

loveorange 发表于 2012-12-7 12:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lisi1948 发表于 2012-12-7 02:48
“战略”与“管理”的结合就能成为一门管理学吗?典型的形而上学的说教。用“战略管理”能实现小康社会吗 ...
你不知道有战略管理学这个学科?在心斋里窝着吧您呢。

he_zr 发表于 2012-12-7 14:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
lisi1948 发表于 2012-12-7 11:58
“主人”和“权利”是在“政治学知识”中存在呢,还是在现实生活中存在?是在现实生活中存在。凡是与现实 ...
按你的说法,你脚下这块地盘,主人和权利概念已经过时了,你已经是“主人”了,已经具备主人的权利了,是吧?

lisi1948 发表于 2012-12-8 10:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2012-12-7 14:20
按你的说法,你脚下这块地盘,主人和权利概念已经过时了,你已经是“主人”了,已经具备主人的权利了,是 ...
在现实世界存在的“主人”和“权利”要分为在宪法确立之下的有国家的和个人的。这就是我的认为。在国家的形式存在的“主人”和“权利”才是你的认为。然而,我的认为是个人生活在自由活动的空间范围里的存在。
李相春

lisi1948 发表于 2012-12-8 10:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
loveorange 发表于 2012-12-7 12:59
你不知道有战略管理学这个学科?在心斋里窝着吧您呢。
我为什么要知道在书本确立的“战略管理学”呢?它能教我实现小康生活吗?我要知道的是怎样才能在自己生活的现实去实现小康社会而生活的方式和水平。这就是我说的建成小康社会靠的是实践行动,而不是靠思想观点的说。说的如果不能启发实践的行为有何用?说的等于是现实的吗?不是的。
李相春

he_zr 发表于 2012-12-8 10:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
lisi1948 发表于 2012-12-8 10:40
在现实世界存在的“主人”和“权利”要分为在宪法确立之下的有国家的和个人的。这就是我的认为。在国家的 ...
按你的“自由活动的空间范围”逻辑,监狱里的犯人也不存在什么被剥夺权利之类的说法了,犯人也有放风自由的空间范围。

无知求知 发表于 2012-12-8 11:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
"马克思哲学那是重视哲学要为“物质实践活动”的指导性而服务,而批判的是哲学在为哲学的基本问题服务——这就是马克思哲学的特性。"
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... &from^^uid=424295

带有人类功利目的的哲学,那就是带有人类立场和偏见的哲学.这样的哲学只会导致荒谬.