楼主: 小甲克虫
10204 20

双SET语句解析求大神。 [推广有奖]

小甲克虫 在职认证  发表于 2012-12-4 15:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
pobel 发表于 2012-12-4 15:14
_N_ 和SET没有直接关系,和data步里有几个SET更不相关,但不代表他就失去意义。
那_N_和什么有关,他还有什么用?

pobel 在职认证  发表于 2012-12-4 15:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
小甲克虫 发表于 2012-12-4 15:28
那_N_和什么有关,他还有什么用?
_N_
is initially set to 1. Each time the DATA step loops past the DATA statement, the variable _N_ increments by 1. The value of _N_ represents the number of times the DATA step has iterated.
和谐拯救危机

小甲克虫 在职认证  发表于 2012-12-4 16:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
pobel 发表于 2012-12-4 15:56
_N_
is initially set to 1. Each time the DATA step loops past the DATA statement, the variable _ ...
哦 明白了。他是来记录DATA步运行的次数的。有些书上说_N_是观测序号,应该不太准确吧。
那读取数据集指针有没有变量,来标注正在读取的观测序号呢?

pobel 在职认证  发表于 2012-12-4 16:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小甲克虫 发表于 2012-12-4 16:31
哦 明白了。他是来记录DATA步运行的次数的。有些书上说_N_是观测序号,应该不太准确吧。
那读取数据集指 ...
应该没有
和谐拯救危机

naruto_zw 发表于 2013-5-18 13:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然还是有点搞不懂双set的运行机制,但还是谢谢!

吕小布韦 发表于 2013-7-30 09:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
小甲克虫 发表于 2012-12-4 13:39
那请问,双SET产生双指针,怎么控制这连个指针的指向进度?!谢谢不吝赐教!
一次data步,指针一次性走一行。在set中的数据集末端有结束符号,在两个set的情况下,哪一个set先走到最后,整个data步都会结束。

吕小布韦 发表于 2013-7-30 09:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没有遇到set中的终止符号,则在run之后再重复运行data步,直到遇到为止。所以有的步需要加stop,防治程序循环运行。

youth-fm 发表于 2013-10-22 07:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
循环的说法我也有听过,原理很重要

勤奋的小智 发表于 2014-1-24 11:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
看了讲解,对set语句有了大致的认识,谢谢了!

zhangyintong627 发表于 2017-8-15 15:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
pobel 发表于 2012-12-3 21:17
1. 不管有没有set语句,不管有几个set语句,每一个DATA step执行过程中_N_变量只有一个;
2. DATA 步执行过 ...
大神 求帮忙解答
data test2;
do i=1 to count;
set a nobs=count;
cc=count+i;
n=_n_;
output;
end;
run;
这个里面跑出来之后,变量n (其实就是迭代次数变量_n_)为什么都是1啊 为什么不是1,2,3,4.。。。呢 screenshot_20170815153042.png