楼主: yangyejun
8381 19

[学科前沿] 请教问题:大家在测算地区宏观税负时,税收采用哪个数据?是统计年鉴还是税务年鉴的? [推广有奖]

kyds96 发表于 2014-1-29 21:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
作为税收统计专业人员,本人其实更多的是用国家税务总局编写的《全国税务统计》,这个资料和税务年鉴的数据是一致的,与统计年鉴的数据不一致主要是省级及省以下的统计年鉴数据主要是地方财政口径收入(即不含消费税等中央级收入),具体级次划分请参阅注会教材《税法》第一章。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

缪缪缪 学生认证  发表于 2015-4-18 17:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主如何“出口退税在调整中已经考虑处理了”?税收总额减去出口退税这一部分吗?另外想问下楼主你并没有把关税和农业税收计入总额中吗?

小白69 学生认证  发表于 2015-5-16 14:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyejun 发表于 2012-12-5 21:06
大家有需要《中国税务年鉴》或者《中国统计年鉴》的,可以联系我,我有2002-2011年的《中国税务年鉴》。
您好,我现在很需要,感谢请发送到baiqian169@163.com邮箱。谢谢

侠雨 发表于 2016-3-8 16:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主以及解答的朋友,我现在我在纠结这个问题,哈哈,现在明白了

yangyejun 发表于 2012-12-5 21:06
大家有需要《中国税务年鉴》或者《中国统计年鉴》的,可以联系我,我有2002-2011年的《中国税务年鉴》。
您好,可以给我发一份 2002-2011的中国税务年鉴吗?写论文急需

yangyejun 发表于 2016-7-3 10:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
池边顾步两鸳鸯 发表于 2016-4-8 15:49
您好,可以给我发一份 2002-2011的中国税务年鉴吗?写论文急需
你好!现在还需要吗?最近一阵没来上论坛。

yangyejun 发表于 2016-7-3 10:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyejun 发表于 2016-7-3 10:53
你好!现在还需要吗?最近一阵没来上论坛。
如果需要的话,请联系我qq21138873.

天使受了伤8 发表于 2018-7-22 15:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyejun 发表于 2013-1-23 10:42
谢谢kyds96 的解答!现在就是按照税务年鉴的来做的,谢谢你!税务年鉴我现在有到2011年的,你如果需要我可以 ...
请问2011年税务年鉴中总税负小数点和千分位逗号是不是有问题呀~~

常志华 发表于 2019-8-19 18:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下楼主知道不知道ICEC数据库的地级市的税收收入是指留存收入还是收上来的呢

yangyejun 发表于 2019-11-29 17:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
常志华 发表于 2019-8-19 18:09
想问下楼主知道不知道ICEC数据库的地级市的税收收入是指留存收入还是收上来的呢
你好!那个数据库没有使用过,不了解情况。