楼主: zjt511
4634 27

[CFA] 有关精算实际工作中的问题 [推广有奖]

zjt511 发表于 2012-12-8 13:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
tongtongyanyan 发表于 2012-12-8 12:04
基于各种各样的目的,一般保险公司会对某款产品或某批产品做各种变量对于利润指标的敏感性测试,你做的那 ...
太谢谢了,我仔细看了。 我想问一下,利润测试用的是weighted average cost of capital, required return on equity 还是用的投资收益利率啊?而且定价那边的不做利润测试吗?

tongtongyanyan 发表于 2012-12-8 13:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zjt511 发表于 2012-12-8 13:14
太谢谢了,我仔细看了。 我想问一下,利润测试用的是weighted average cost of capital, required return ...
如果是产品的利润测试,用的就是投资收益率。定价也做利润测试,但是用不到随机过程,比如我要做投资收率对某款分红险利润的敏感性,我就设定投资收分别为3%、4%、4.5%、5%、6%,然后看看利润情况。单个产品的利润测试没有那么复杂。不过像是资产负债评估、偿付能力、内含价值什么的就可能会用到随机过程。

1285348053 发表于 2012-12-9 09:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂
不愿自甘堕落!

zhanggan 发表于 2012-12-9 10:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
发现其分布,探讨其规律

alexbener 发表于 2012-12-9 10:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
其实也有可能是损失随机分布的模拟呀,如果是比较大的产险公司,有在足够的处理能力,都会进行大量的测试。这样的测试称为情景测试。人寿公司也会这么做。用来研究准备金不足的可能性,及规模。
Risk is opportunity!

本人傻傻 在职认证  发表于 2012-12-9 10:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
多学习~

zjt511 发表于 2012-12-9 11:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
alexbener 发表于 2012-12-9 10:21
其实也有可能是损失随机分布的模拟呀,如果是比较大的产险公司,有在足够的处理能力,都会进行大量的测试。 ...
我是太明白你说的,能解释一下吗?我做的这个跟solvency ii有关呢~你说一下你的见解呗~

詹姆斯 发表于 2012-12-9 11:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zjt511 发表于 2012-12-9 11:32
我是太明白你说的,能解释一下吗?我做的这个跟solvency ii有关呢~你说一下你的见解呗~
你是在写简历嘛

shor33 发表于 2012-12-9 11:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
学知识来了~  帮顶

接天连叶 发表于 2012-12-9 12:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
也想了解