楼主: xiangt516
9528 23

[学术治理与讨论] 中国家庭金融调查的抽样问题 [推广有奖]

夸克之一 发表于 2012-12-14 17:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
小概率事件 发表于 2012-12-13 19:49
这是一个抽样设计中oversampling的问题。其关键就在于多抽取处于收入分布两端的样本,这样可以避免完全随机 ...
CGSS应该有权重吧。。CFPS好像也有

小概率事件 发表于 2012-12-16 19:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-12-14 17:14
CGSS应该有权重吧。。CFPS好像也有
听北大任强老师说CFPS是要公布权重的,因为CFPS还没有公布数据,所以之前没有把它计算在内。CGSS目前公布的数据确实有权重,是我说错了。

夸克之一 发表于 2012-12-16 20:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
小概率事件 发表于 2012-12-16 20:57
听北大任强老师说CFPS是要公布权重的,因为CFPS还没有公布数据,所以之前没有把它计算在内。CGSS目前公布 ...
CFPS09的应该已经公布了。10年非正式版也有了。11年的我不清楚,在小范围应该也有了。

xiangt516 发表于 2012-12-25 15:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
可以有权重,但抽取样本比例为0%的那部分,是无论如何也不能调整为10%或者以上的。
这就是我说的抽样错误。你可以少抽,但是不能不抽。

苏洲河8 发表于 2013-1-19 22:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
看iiii

ciang 发表于 2013-2-3 11:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-12-16 20:31
CFPS09的应该已经公布了。10年非正式版也有了。11年的我不清楚,在小范围应该也有了。
CHFS和CFPS2010都有权重。CFPS2011是青少年调查,一般人用不上。

chybrh 发表于 2013-2-7 17:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

linzhongta 发表于 2013-6-4 16:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
小概率事件 发表于 2012-12-13 18:49
这是一个抽样设计中oversampling的问题。其关键就在于多抽取处于收入分布两端的样本,这样可以避免完全随机 ...
请问: 数据和权重之间如何进行处理

linzhongta 发表于 2013-6-4 16:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
小概率事件 发表于 2012-12-16 19:57
听北大任强老师说CFPS是要公布权重的,因为CFPS还没有公布数据,所以之前没有把它计算在内。CGSS目前公布 ...
求助这个权重在分析时候如何使用? 在哪儿可查到?

zhangdawen 发表于 2013-9-23 14:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
小概率事件 发表于 2012-12-16 19:57
请问数据处理的时候权重这个变量怎么应用啊?跪求解答。