楼主: my_090
68649 32

[考研人大] 我读人大税务专硕的一点感受——写给正在复习中的或者打算考研的同学,尤其女生   [推广有奖]

海韵90 发表于 2013-2-4 21:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,学姐其实你现在的感悟就是你读研究生最大的收获,有时候不要想太多,真的努力走好每一步就可以了!报考2013年人大税务的我,希望学姐工作顺利,也祝自己付出终有回报!

今年刚考完研,在等结果,很忐忑,学姐的一席话让我释然了很多,谢谢啦!祝好运!
难得糊涂

夜七devil 发表于 2013-2-27 21:08:57 |只看作者 |坛友微信交流群
看了学姐的帖 感想很多。。。刚出成绩 考的税务专硕  对未来的研究生之路工作之路很迷茫 也谢谢学姐 给了我启发 过程远比结果重要得多 希望学姐今后一切顺利

my_090 发表于 2013-2-28 10:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
夜七devil 发表于 2013-2-27 21:08
看了学姐的帖 感想很多。。。刚出成绩 考的税务专硕  对未来的研究生之路工作之路很迷茫 也谢谢学姐 给了我 ...
你总结的很精辟,好多时候我们为了结果纠结,其实经历过,就是财富。考研这一年辛苦,你一定收获了些什么!加油!!!

my_090 发表于 2013-2-28 10:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
夜七devil 发表于 2013-2-27 21:08
看了学姐的帖 感想很多。。。刚出成绩 考的税务专硕  对未来的研究生之路工作之路很迷茫 也谢谢学姐 给了我 ...
谢谢啦!!!一起加油!!!

my_090 发表于 2013-2-28 10:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
海韵90 发表于 2013-2-4 21:11
哈哈,学姐其实你现在的感悟就是你读研究生最大的收获,有时候不要想太多,真的努力走好每一步就可以了!报 ...
你说的对!听说成绩出来了,祝你梦想成真!

孙燕慧 发表于 2013-3-21 21:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
学姐好,我现在是大三学财务管理的学生,想报考人大MPACC,不知道学姐对人大会计专硕有什么见解可以分享~我现在刚开始复习英语,想问问学姐有没有建议的书单或资料单?因为不是本校生,所以怕准备的过程中资料准备的不全面。还有学姐你考研的时候报辅导班了么?我现在初步想法是自己先踏实地把英语和专业课看一轮,然后报一个暑期集训班那一类的短期班,到最后再报一个政治班,不知道学姐在这一方面有什么建议?保佑学姐要看到我滴帖子吼!阿门~

my_090 发表于 2013-3-24 21:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
孙燕慧 发表于 2013-3-21 21:33
学姐好,我现在是大三学财务管理的学生,想报考人大MPACC,不知道学姐对人大会计专硕有什么见解可以分享~我 ...
英语建议真题做至少三遍以上,90年之后的真题。
考研班建议就报政治的就好啦,数学的也可以考虑。关键还是自己用功,可以自己复习一轮后报一个你说的那种短期集训的。加油!对会计了解不多啦,专业课什么的不太懂,帮不了你太多,加油哦!

detouroffce 发表于 2013-3-24 21:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
说的在理!

孙燕慧 发表于 2013-3-29 13:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
my_090 发表于 2013-3-24 21:55
英语建议真题做至少三遍以上,90年之后的真题。
考研班建议就报政治的就好啦,数学的也可以考虑。关键还 ...
谢谢学姐!