请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: liujianchun853
10683 14

[考研公共课] 上海财经大学会计学院“申请制”考博面试经历 [推广有奖]

• 5关注
  • 3粉丝

svip4

副教授

28%

(VIP/贵宾)七级

41%

论坛币
200387 个
通用积分
0.5450
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年是上海财经大学第一年实行会计博士申请制,也就是不需要笔试,只需面试,考察考生的基础知识,学术能力和科研潜力。2012年17号报到,18号正式面试。17号报到时,学院老师会给每个即将面试同学一篇英文论文(自己随机抽取),全部都是发表在JAR,JAE等全球顶级会计期刊的论文。要求是拿到论文后写一篇英文总结(字数不限)和一篇中文评论(字数不限),第二天面试时上交。由于本人是从外地赶过去面试的,没带笔记本电脑,真坑爹啊,只能取网吧弄了一个晚上。文章颇有难度,明天面试的都是会计界大佬,可不是那么容易糊弄的。
       第二天下午,面试的同学有20来个吧,录取人数10个左右,可能第一年实行申请制,竞争还不算激烈。面试分为A组合B组,都是几个牛博导,包括朱红军,陈信元等。面试时间大概每个人30分钟,按论文标题编号顺序等待。面试内容:(1)自我介绍,主要是自己什么学校的,做过什么项目,发表什么论文等。(2)根据昨天的论文,提问题,让你讲讲你抽到的论文讲了什么,有什么创新点;还会就实证结果问你计量经济学的一些知识。(3)根据你所提交的读博计划书提问题,包括这个为什么写这个题目,研究方法,后续研究等等。可能会问到的问题还有你为什么选择上财?你读博的目的是什么?等等。
       就这些吧,本人目前还在等面试消息,希望发帖攒点人品,祝明年考上财会计博士的同学好运。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上海财经大学 上海财经 财经大学 会计学院 申请制 笔记本电脑 会计学院 上海财经 英文论文 英文总结

ywh19860616 发表于 2012-12-19 21:56:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是一个大趋势,已经不用笔试了,湖南的高校也是这样,今年开始实施。
一份耕耘,一份收获。

feiye2006 学生认证  发表于 2012-12-19 21:59:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
祝顺利!

yuhailin0122 发表于 2012-12-20 21:58:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这次名额也就五六个吧,已经有6个硕博连读的了。

saxue545 发表于 2012-12-21 10:17:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
祝福你

xiangpi1991 发表于 2013-7-12 11:32:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶一下

biabia便便 发表于 2013-7-12 15:58:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶一下

123jolioy 发表于 2013-7-24 11:42:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你考上了没有啊?

师兄 考上没 我今年申请了 不知道会不会让我去 去的人文章都是什么情况

123jolioy 发表于 2013-12-5 15:34:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
前辈,是申请了的都有资格去嘛?