请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wo星儿
6801 12

[问答] 求助:关于用smartPLS做PLS路径模型的问题 [推广有奖]

• 8关注
  • 7粉丝

博士生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
860 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

wo星儿 发表于 2012-12-24 11:32:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教一下各位,用smartpls这个软件做PLS路径模型,我只选用了我国31各省,2010年一年的数据,涉及的潜变量有四个,显变量共有15个,结果也算出来了。但是老师没通过,说数据年份太短了,让使用年份长点的,请问可以增加年份数据吗?谢谢各位!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:smartpls smart Mart PLS SMA 模型

quasimaster 发表于 2012-12-25 23:39:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pls的分析与sem的分析一样
样本必需是独立的
如果取用多年的资料
资料本身不独立
不能用pls分析
多年的资料属时序性的资料
需用latent growth curve来进行

wo星儿 发表于 2012-12-26 11:47:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
quasimaster 发表于 2012-12-25 23:39
pls的分析与sem的分析一样
样本必需是独立的
如果取用多年的资料
非常感谢!懂了!谢谢你了!

我最近在做论文   想用smartpls  能给我传过来下这个软件吗  我的邮箱是shenming.463@163.com   非常感谢

wo星儿 发表于 2013-3-6 16:03:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
骑蜗牛兜风 发表于 2013-3-4 22:54
我最近在做论文   想用smartpls  能给我传过来下这个软件吗  我的邮箱是   非常感谢
这个软件必须自己从官网上面注册下载,网址是www.smartpls.de。里面还有很多相关文章可以参考!

wo星儿 发表于 2013-3-6 16:03
这个软件必须自己从官网上面注册下载,网址是www.smartpls.de。里面还有很多相关文章可以参考!
恩 谢谢  我已经下载下来了   我想问一下 你是用这个软件做的论文吗

wo星儿 发表于 2013-3-12 22:51:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
骑蜗牛兜风 发表于 2013-3-9 21:57
恩 谢谢  我已经下载下来了   我想问一下 你是用这个软件做的论文吗
是的 不过我也是自己摸索的

wo星儿 发表于 2013-3-12 22:51
是的 不过我也是自己摸索的
能不能把你的qq号告诉我下  我有不懂的地方问问您  你要不方便在这上留  加我我也行  我的qq号是327527216  谢谢了  

我刚看了一下你的空间  你是不也写的文化产业啊

wo星儿 发表于 2013-3-19 10:24:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
骑蜗牛兜风 发表于 2013-3-17 21:13
我刚看了一下你的空间  你是不也写的文化产业啊
是的,我毕业论文方向是文化产业!关于PLS那个有什么不会的可以在论坛上面问我,其实我也不是很懂!都是摸着石头过河!呵呵!