楼主: 小贝zyz
3400 11

[问答] spss能否根据已知的模型产生相符合的数据啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  比如我根据手上的数据,建立了ARIMA(2,1,2)模型,但我并不想用来预测,而是想根据这个模型产生出一些符合该模型的数据,也就说每次产生的数据可能不一样,但都是符合ARIMA(2,1,2)模型的,应该怎么办呢?spss软件有没有这个功能啊,或者其他什么软件能实现根据模型产生数据啊,求帮忙~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS spss软件 ARIMA Rim 模型

回帖推荐

小贝zyz 发表于12楼  查看完整内容

我把数据输进去了,数据是V1,V1的数据之间符合的数学表达式是V(t)=0.02340*V(t-1)+elps(t),就是说下一个数据V(t)等于上一个数据V(t-1)乘以0.0234后在加上一个误差项elps(t),elps(t)可以用0到1之间的随机数来代替,这应该怎么写表达式啊,就说随机的产生符合V(t)=0.02340*V(t-1)+elps(t)的数据,多谢啦~

本帖被以下文库推荐

沙发
魔笛VIP 发表于 2012-12-26 19:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
模型是由数据而生的。这样的造数似乎违背了建模的理念。如果你真的需要这样的数据,可以找一些示例数据,或许来的更快。

藤椅
小贝zyz 发表于 2012-12-27 11:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
魔笛VIP 发表于 2012-12-26 19:27
模型是由数据而生的。这样的造数似乎违背了建模的理念。如果你真的需要这样的数据,可以找一些示例数据,或 ...
恩 就是先用数据建立了模型 然后想利用这个模型随机模拟一些数据出来,不知道怎么弄

板凳
小贝zyz 发表于 2012-12-27 11:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
魔笛VIP 发表于 2012-12-26 19:27
模型是由数据而生的。这样的造数似乎违背了建模的理念。如果你真的需要这样的数据,可以找一些示例数据,或 ...
恩 就是先用数据建立了模型 然后想利用这个模型随机模拟一些数据出来,不知道怎么弄

报纸
魔笛VIP 发表于 2012-12-29 17:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
小贝zyz 发表于 2012-12-27 11:24
那你可以给定一些参数,让模型自己运算出结果啊。

地板
kuangsir6 发表于 2012-12-31 10:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS---转换---计算变量---
把模型公式根据系数和变量列出来,点击确定即可在数据视图的右边出现一列新变量。
该新变量的数据就是模型预测的数据。

小贝zyz 发表于 2012-12-31 11:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
魔笛VIP 发表于 2012-12-29 17:18
那你可以给定一些参数,让模型自己运算出结果啊。
具体怎么操作呢?是不是楼上说的那种方法啊?

小贝zyz 发表于 2012-12-31 11:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2012-12-31 10:16
把模型公式根据系数和变量列出来,点击确定即可在数据视图的右边出现一列新变量 ...
嗯 谢谢指点,我去下个spss,想问问eviews中可不可以产生模型数据啊

kuangsir6 发表于 2012-12-31 11:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
小贝zyz 发表于 2012-12-31 11:00
嗯 谢谢指点,我去下个spss,想问问eviews中可不可以产生模型数据啊
只是用过EVIEWS,不熟悉这个功能的情况。

小贝zyz 发表于 2012-12-31 11:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2012-12-31 10:16
把模型公式根据系数和变量列出来,点击确定即可在数据视图的右边出现一列新变量 ...
你好,我跟你你说的点转换中的计算变量会出现下面提示,我应该怎么做啊?我刚刚下了个spss,重来没用过。。