楼主: haluo88
10077 45

如何理解“书生治国,乱子当头”? [推广有奖]

ideavista 发表于 2013-1-11 21:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
loveorange 发表于 2013-1-11 20:13
你确定他做的都是政治工作么? 瞧瞧布莱尔的简历,他做过什么关于经济和科技的工作?国家的领袖要的是政治 ...
我对布莱尔的了解应该比你多,但说这个没意义!
我只想跟你说一句话:“法律也是一种科学,资本主义的法律体系是建立在真宗经济理论上面的”
很多总统都是法学院的,但中国没有法学,只有政法学,伪科学!

loveorange 发表于 2013-1-12 09:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
ideavista 发表于 2013-1-11 12:45
我对布莱尔的了解应该比你多,但说这个没意义!
我只想跟你说一句话:“法律也是一种科学,资本主义的法 ...
中国要没法学,海牙国际法庭怎么会有中国人?你比国际法庭还高明?

伪科学这说法你也用,看来你的科学素养不怎么样。

ideavista 发表于 2013-1-12 14:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
loveorange 发表于 2013-1-12 09:13
中国要没法学,海牙国际法庭怎么会有中国人?你比国际法庭还高明?

伪科学这说法你也用,看来你的科学 ...
中国的法律能在国际法庭派上用场吗?
华裔遍布全球,华裔遵守国外的法律.
facebook与google.com都被禁止的国度属于对基本法学的严重挑衅!

qf20089 发表于 2013-1-12 14:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
loveorange 发表于 2013-1-12 09:13

伪科学这说法你也用,看来你的科学 ...
中国即使没有法学,社会没有法治,也不可能没有精通法学的人吧?
难道你可以说,因为中国在国际法庭有一个席位,就可以说中国是一个法治国家吗?

loveorange 发表于 2013-1-12 14:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
ideavista 发表于 2013-1-12 05:21
facebook与google.com都被禁止 ...
国家法庭的中国国籍法官。

loveorange 发表于 2013-1-12 14:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2013-1-12 05:23
中国即使没有法学,社会没有法治,也不可能没有精通法学的人吧?
难道你可以说,因为中国在国际法庭有一 ...
看全了在说话行不。

ideavista 发表于 2013-1-12 14:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2013-1-12 14:23
难道你可以说,因为中国在国际法庭有一 ...
支持!

ideavista 发表于 2013-1-12 15:02:34 |只看作者 |坛友微信交流群
facebook与google.com都被禁止的国度属于对基本法学的严重挑衅!
说道这里,突然想到zf一直在倡导科学技术是第一生产力,却公然禁止美国最先进的信息技术,这不是自相矛盾吗?

ideavista 发表于 2013-1-12 15:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
政治和经济学没关系吗?
这么说吧,经济学是一门纯正的科学,但和政治混在一起了就完全变味了,各国的政治背景不一样,导致各国政治经济学也不一样。
打个比喻,经济学是纯净的面粉(客观存在的),政治是面包师(人为的主观的),不同的面包师作出的面包(政治经济学)口味大不同!
法律就是做面包的方法
很显然中国的面包做的不好吃(至少大多数人不满意这个口味)

一夫一 发表于 2013-1-12 17:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
有哪个皇帝是文盲的?