楼主: hqs00000
30281 110

[其他] latex-学术论文的归宿   [推广有奖]

linkim 发表于 2013-1-1 18:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我用了latex两年多了,开始的时候确实比较困难,尤其是配置中文,熟悉了之后还好。
现在正在用latex写博士论文,主要工作平台是
Emacs(ESS)  + LaTeX(TeXLive) +R(Sweave) + SVN。

上传两个我给本科生上课用的两个材料,是用latex写的。
其中幻灯片用到了beamer模版,在pdf阅读器中可以用全屏观看(一般快捷键Ctrl+L)

anova-presentation.pdf

342.12 KB

anova.pdf

187 KB

hqs00000 在职认证  发表于 2013-1-1 18:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
linkim 发表于 2013-1-1 18:20
我用了latex两年多了,开始的时候确实比较困难,尤其是配置中文,熟悉了之后还好。
现在正在用latex写博士 ...
不错,楼主是老姜了!
失去的东西太多了!

tmg3081 发表于 2013-1-1 18:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好

linkim 发表于 2013-1-1 18:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
linkim 发表于 2013-1-1 18:20
现在正在用latex写博士 ...
用latex写作在国内投稿确实是个大问题,极少杂志接受tex投稿,所以不得不把latex转化为word,比较痛苦。

cjf0826 发表于 2013-1-1 18:44:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我的一片latex文章想投个核心,可发出去人家就马上回复了转换成word后再发来!感激
为什么我的帐号在线时间一直是109小时,都2年没有变化过

wonder2005 发表于 2013-1-1 19:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
有点out了,居然不知道这个软件 ~~~

liuhanzhong 在职认证  发表于 2013-1-1 20:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Latex编写出来的论文确实非常漂亮,我喜欢用,但还是比较麻烦。

suzhouxiaoxian 发表于 2013-1-1 20:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
只是听说

byj 发表于 2013-1-1 20:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还是各取所需的好,不要强求。公式多的话,出于美观估计Latex是强过word的。还是那句话,如果是为了形式而形式,还不如不要形式了吧。
格物,知,行

石头加油 发表于 2013-1-1 20:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的有道理,我所知国内的《系统工程理论与实践》就是用latex排版的,国外的运营与管理杂志很多是要求用latex排版的,我觉有必要学习一下,排版的效果在某些方面比word要好,是需要掌握的一门编辑排版工具