楼主: wtxhpx1991
33123 260

[PRM考试] full PRM一次通过,分享下心得   [推广有奖]

• 2关注
  • 6粉丝

讲师

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4238 个
通用积分
8.1643
学术水平
6 点
热心指数
10 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
12月22号考得,一直没收到成绩,最近很着急,昨天还在jerryzhujie同学的贴子里焦急的问了一下。昨天给prmia发了邮件今天凌晨收到的通知,说成绩已出,全部通过了。我的问题处在了pearonVUE的账号和prmia的账号不一致,必须updata之后才可以看到成绩,所以以后考试的同学们一定要注意了,两个账号一定要一样才可以。在此谢谢jerryzhujie同学昨天给我的帮助,附上他的经验传送门https://bbs.pinggu.org/thread-2165167-1-1.html下面是我的一些心得体会。先说说我的复试时间吧,从九月到12月22号。中间有四门课,外加老师的讨论班,论文还有雅思。所以满打满算花了两个月左右的时间吧。我第一门九月份看完的,三本书一本10天,7天第一遍3天复习,由于有点基础,基本上就没问题了。第二门easy,我是学统计的,所以看了一遍就过了,虽然最后成绩不好。第三门大概从10月7号开始吧,由于中间的各种事情组组看到了11月中旬,由于第三门特别多特别细还有一个补充材料,所以看得很纠结。基本上一天70页的样子,也是反复看了两遍。第四门看了一个多星期,看到11月底吧,中文英文的材料都看了一遍,基本上也就没问题了。从12月开始用20天的时间全部复习了一遍,参照pre guide每一个知识点对照着去看,基本上在考试前前三天都看完了。然后看看那笔记做做题。说道练习题,和考试真题区别很大的,但是能够巩固很多知识点,我基本上都是在12月份之前看第二遍书的时候看完的,也挺厚,大概500多页题吧。
说说考试的感受:
我的专业背景是统计学,有经济学和金融学基础,对风险管理和精算有一定了解。所以看书的时候有自己的侧重点并不适合所有人,对于考试难度的感受也肯定与其他同学不同,所以仅供参考。
第一门有三本书,我感觉第一本主要是CAPM、capital structure和derivative。考试也是重点。第二本的话主要是考察各种金融工具,我觉得重点在于用各种工具进行hedge,所以建议大家看的时候多注意下金融工具的应用,尤其是future和swap。第三本主要是金融市场,我认为侧重点放在OTC上,结合第二本书中的各种金融工具进行复习。
第二门对于我来说比较简单,加上我是学统计的,就看一眼过了。所以没法给大家太多建议,考试的真题很简单,虽然我没做好,不过确实很简单,大家放心。估计有点经济数学基础的都可以秒过。
第三门最难,我觉得主要是因为考的东西太细。我认为主要是三大风险、流动性风险和次债危机。建议看书的时候一定要对risk exposure有深入的了解,对于不同类型的风险怎么去识别估计控制exposure,将这三个步骤的每个细节都弄成框架搞清楚。识别涉及到的各种风险的定义,估计涉及到各种模型,控制涉及到各种金融工具,所以一定要把第一门考释里金融工具的应用搞懂。尤其是credit derivatives的应用,比如CDO,这样对与理解次债危机以及伴随而生的各种风险都很有帮助。
第四门我看了两边,基本上按照pre guide来看就好,官网上有几篇案例在pre guide中没有,我考试的时候也没遇到过,实在没时间的同学可以适当的取舍。
总之,拿到成绩之后感觉不错,分享下经验和大家共勉。

本帖隐藏的内容

卖个萌,求回复……

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FULL PRM derivatives Derivative Structure PRM考试

沙发
cl1024 发表于 2013-1-4 10:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享~~!!

藤椅
bob036 发表于 2013-1-4 11:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
仁者不忧,知者不惑,勇者不惧

新浪微博:http://weibo.com/1064040494

板凳
edwinfung 发表于 2013-1-4 11:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks for sharing

谢谢楼主分享,顺便问一下,考试需要带什么证件啊,有没有什么准考证之类的啊,或者进入考试页面之后要不要输入身份证号码之类的啊,谢谢哦,菜鸟不懂还望多多指教。

地板
cherrypeng 发表于 2013-1-4 17:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群

wtxhpx1991 在职认证  发表于 2013-1-4 21:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
576579442@qq.co 发表于 2013-1-4 12:33
谢谢楼主分享,顺便问一下,考试需要带什么证件啊,有没有什么准考证之类的啊,或者进入考试页面之后要不要 ...
需要两个能证明身份的证件,我用的是身份证和护照~报了名之后会有一个id,不过考试的时候用不着,你提前和考点联系一下就好~

576579442@qq.co 发表于 2013-1-4 21:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
wtxhpx1991 发表于 2013-1-4 21:03
需要两个能证明身份的证件,我用的是身份证和护照~报了名之后会有一个id,不过考试的时候用不着,你提前和 ...
多谢楼主啊,为什么我学生会员之后,在皮尔森报考的时候,显示的还是195美元一科呢,求解?
另外,报名有一段时间了,现在卡上50美元的会员费,和195美元的一科报名费,还没扣,是什么情况啊,多谢了楼主,实在是不解啊?

wangkun007 发表于 2013-1-4 21:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的经验

wtxhpx1991 在职认证  发表于 2013-1-4 23:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
576579442@qq.co 发表于 2013-1-4 21:15
多谢楼主啊,为什么我学生会员之后,在皮尔森报考的时候,显示的还是195美元一科呢,求解?
另外,报名有 ...
注册会员的当天就会立刻扣掉50刀的,所以你是不是没报成啊。你看看你在prmia的官网能不能进入my profile这个页面。如果你是会员但是报名的时候确实没收到那个折扣号的话就跟prmia的小秘联系下吧,certification@prmia.com应该是这个邮箱,她回邮件挺快的。