楼主: Cycle陈
7574 53

[考研人大] 802越来越难了,越来越高深了 [推广有奖]

い子墨い 发表于 2013-1-7 21:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有几道题重复了样子哎,难大家都难

powerhql 发表于 2013-1-7 21:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享呵!

research 发表于 2013-1-7 21:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
其一尼克尔森《微观经理论——基本原理与扩展》,其二,曼昆《宏观经济学》
考研的同学们:
这两本书不是难, 是经济学专业本科生的专业知识底线!
离3高魔鬼教材还差十万八千里!!!

howjapan 发表于 2013-1-7 21:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我也晕了,不复习根本也不会做,建议大家仔细学习

limyma 发表于 2013-1-7 22:56:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无论多难都努力吧,看来一年不行得两年了,我不想人生留下遗憾

Cycle陈 发表于 2013-1-8 08:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
limyma 发表于 2013-1-7 22:56
无论多难都努力吧,看来一年不行得两年了,我不想人生留下遗憾
第一年积累经验啊,努力,人大不是那么好考的

nestly 发表于 2013-1-8 13:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
今年就如楼上有说 ,看 尼克尔森微观 和 曼昆宏观 就OK了

其实就是沿袭去年的趋势吧。
去年微观两道题,宏观一道题都是以上书上原题吧。

Cycle陈 发表于 2013-1-8 16:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
nestly 发表于 2013-1-8 13:12
今年就如楼上有说 ,看 尼克尔森微观 和 曼昆宏观 就OK了
曼昆的估计还不够,还得看看别的

limyma 发表于 2013-1-11 13:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Cycle陈 发表于 2013-1-8 08:22
第一年积累经验啊,努力,人大不是那么好考的
嗯,是的,好好努力,青春不拿去奋斗就是自杀

去流浪吧 发表于 2013-1-12 18:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这个题目对于人大本科生来说是最最基础的,论坛里有个帖子,人大本校生发的,说802的经济学,只要是看了书的,120轻轻松松就能拿到,对于外校的来说,消息不够灵通,完全靠悟性了。不过从09年开始,就已经开始出现尼克尔森和曼昆课本原题了,到12年,原题比例已经超过了50%,抓住这个趋势,13年就应该把精力放在这两本书上。14年会更难,要更为深入地研究了。