楼主: kingza
3649 26

[CFA] 上海做精算人工一问 [推广有奖]

10-15w 在上海要省着花

psp-fifa-fan 发表于 2013-1-19 05:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主, 我是在美国工作, 打算将来去香港工作. 想问一下香港的工作时间真的都很长吗? 如果FSA加1-2年经验大概多少人工?

mmx29 发表于 2013-1-19 21:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得能不回来就别回来。。。
曲线救国,我们后天努力去争取。证书不是通天的,只是铺在持续学习这条道路上的发光小石子而已。给自己一个信念和希望,尔后坚持走下去。

詹姆斯 发表于 2013-1-19 21:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
mmx29 发表于 2013-1-19 21:01
我觉得能不回来就别回来。。。
其实在国外,中国人混到中层就混不上去了。。没办法。。无法避免的歧视

mmx29 发表于 2013-1-19 21:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-1-19 21:03
其实在国外,中国人混到中层就混不上去了。。没办法。。无法避免的歧视
跟国内也一样啊,其实有几个精算师能真正混到高层,能混到中层也很不容易了。而且上海的生活成本也好贵啊。
曲线救国,我们后天努力去争取。证书不是通天的,只是铺在持续学习这条道路上的发光小石子而已。给自己一个信念和希望,尔后坚持走下去。

詹姆斯 发表于 2013-1-19 21:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
mmx29 发表于 2013-1-19 21:13
跟国内也一样啊,其实有几个精算师能真正混到高层,能混到中层也很不容易了。而且上海的生活成本也好贵啊 ...
那倒也是。精算确实不好混出头,之前那篇精算师混出去了,是因为那时候整个保险业缺乏人才。。上海的生活成本确实高。。但是能做精算的国内基本上都高,北上广深,而且后两者就基本加起来不超过8家公司

peterest 发表于 2013-1-19 22:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
薪水这个东西吧,很受供求关系影响,目前因为zeng多粥少,你不干,大把人抢着进去,师弟们陆续而来。但你非常的经验丰富,薪水会更高一些。但总体来说,精算在保险行业比证券行业,相差太远。好多人都跳到其他行业。为何不考虑一下其他金融行业呢?

psp-fifa-fan 发表于 2013-1-21 04:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
因为家庭的关系, 所以我想将来去香港工作. 但又怕香港的工作时间... 香港的工作时间真的每天12小时吗?

我现在在美国做health, 如果想去香港, 是不是应该先转去life拿经验?

kingza 发表于 2013-1-21 12:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
香港做LIFE的啊.如果是ASSISTANT MANAGER 有FSA LEVEL人工是40K到50K.不要做GENERAL INSURANCE.香港的是很混亂.

psp-fifa-fan 发表于 2013-1-22 02:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
kingza 发表于 2013-1-21 12:34
香港做LIFE的啊.如果是ASSISTANT MANAGER 有FSA LEVEL人工是40K到50K.不要做GENERAL INSURANCE.香港的是很混 ...
香港做health和general insurance都没什么机会吗?

那一般FSA加两年经验人工大概多少?

还有工作时间是不是真的12小时啊?

谢谢!