楼主: 刘越
14494 14

[资料] 关于向量自回归模型(VAR)和向量误差修正模型(VEC)的一讲解和Eviews操作 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2060 个
通用积分
1.3001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有两个PPT讲义资料

1. VAR和VEC的讲解和Eviews实现.PPT(较容易)
2. VAR和VEC讲义(包括例子和Eviews实现).PPT(讲解部分矩阵知识较上一个难一点)

VAR、VEC模型讲义.ppt (2.4 MB, 需要: 3 个论坛币)

第十一章__向量自回归模型(_VAR)_和VEC.ppt (1.1 MB, 需要: 2 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:eviews操作 向量误差修正模型 向量自回归模型 误差修正模型 EVIEWS 模型 修正

本帖被以下文库推荐

太贵

藤椅
刘越 发表于 2013-2-14 22:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
gotolist105252 发表于 2013-2-8 15:33
太贵
你这么多论坛币还说贵额....那改天降个价好了

板凳
睡皮 发表于 2013-2-23 12:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,求打折啊,非常想学习

报纸
javierleo 发表于 2013-2-25 00:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主一个问题~做VAR之前给四个变量做检验,一个变量A通过了,一个B取对数通过了,称之为B1,一个C取对数后差分通过了C2,那么能直接对A、B1和C2做VAR么?

比如我现在又3个变量,一个是货币供应M,一个是取对数后一阶差分的DLGDP,一个是取对数后做2阶差分的汇率D2LEX,能给这三个不同处理后的变量之间做Var么?

地板
刘越 发表于 2013-2-27 21:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
javierleo 发表于 2013-2-25 00:17
请教楼主一个问题~做VAR之前给四个变量做检验,一个变量A通过了,一个B取对数通过了,称之为B1,一个C取对数 ...
VAR不是要求同阶单整么?变量之间必须同阶单整,然后要做格兰杰因果检验保证有相关关系才能进入模型,不过格兰杰因果检验的前提是变量是平稳的或者协整的....至于那个原变量和差分后的变量一起进入模型,没见过这种啊,在计量意义上应该是可以的,但是经济意义怕是不好解释吧?

qinhan88 发表于 2013-3-5 16:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的第一个课件貌似是高铁梅的那本书上的,第二个课件感觉也不错,不知能不能告诉下是那本书?如果有完整书的课件的话能不能上传个呢?
行者

刘越 发表于 2013-3-6 19:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qinhan88 发表于 2013-3-5 16:50
楼主的第一个课件貌似是高铁梅的那本书上的,第二个课件感觉也不错,不知能不能告诉下是那本书?如果有完整 ...
我也不知道是哪本书上的呢,不过我觉得第一个适合扫盲~适合操作~~~~

qinhan88 发表于 2013-3-6 20:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
刘越 发表于 2013-3-6 19:39
我也不知道是哪本书上的呢,不过我觉得第一个适合扫盲~适合操作~~~~
你这个顺序反了,第一个是高铁梅的,稍难点,第二个才适合操作,通俗易懂
行者

javierleo 发表于 2013-4-16 16:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
刘越 发表于 2013-2-27 21:46
VAR不是要求同阶单整么?变量之间必须同阶单整,然后要做格兰杰因果检验保证有相关关系才能进入模型,不过 ...
哦,对哦,那就全部取2阶单整吧