楼主: fujo11
2460 15

活该挨骂的谢作诗 [推广有奖]

bangfu999 发表于 2013-1-27 23:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-1-27 22:55
如果高福利可持续,何来“欧猪五国”呢?

既然高福利不可持续不是事实,那为什么不把每个人都定一个一 ...
不要太短视。可以预见,未来欧元区仍然是高福利。即使现在的希腊,也比中国的福利要高的多。骂别人是猪,先看看自己吃的啥。

fujo11 在职认证  发表于 2013-1-28 08:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-1-27 22:55
如果高福利可持续,何来“欧猪五国”呢?

既然高福利不可持续不是事实,那为什么不把每个人都定一个一 ...
那北欧呢?它们比“欧猪五国”社会福利更好吧。
客观性是科学存在的前提

lwzxy 发表于 2013-1-28 19:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-1-28 08:08
那北欧呢?它们比“欧猪五国”社会福利更好吧。
中东也很富。但问题是,这种所谓高福利能否一直持续。

就如同,我说社会主义不可行,你就拿出朝鲜来说事。不过,即使如此,你也无能力让社会主义变成可行的:即无法从理论上予以证明。
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

lwzxy 发表于 2013-1-28 19:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2013-1-27 23:08
不要太短视。可以预见,未来欧元区仍然是高福利。即使现在的希腊,也比中国的福利要高的多。骂别人是猪, ...
严格来说,“欧猪五国”(PIIGS)不是骂人的话,如金砖四国一样。你懂的。
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

wjbaz 发表于 2013-1-29 15:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
学习

百十一 发表于 2013-1-29 18:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群

很有道理,可惜表述不准确