楼主: 想飞的心
6760 18

[讨论交流] 请大家帮我看看爱丁堡大学的FMO课程设置吧。 [推广有奖]

想飞的心 发表于 2013-1-29 20:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,我也知道内容比形式重要。但是,我爸妈要求我无论如何phd,我害怕这个硕士因为被划分在数学系没法读金融类的phd。

旅人白驹 发表于 2013-1-29 21:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
想飞的心 发表于 2013-1-29 18:15
谢谢!学校和专业都不错,但是毕竟在数学系,回国后认证也就是个数学硕士,这一点让我很不满意。请问就课 ...
从你课程设置看你是完全可以归为金融工程的,国外给你个数学硕士你应该高兴才对。
现在金融人才饱和,学数学的比较吃香。其次回国的简历方面一看你学校二看你所学课程,HR一下就知道你能干什么了,这个回国可是抢手专业呢。

旅人白驹 发表于 2013-1-29 21:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
想飞的心 发表于 2013-1-29 18:15
谢谢!学校和专业都不错,但是毕竟在数学系,回国后认证也就是个数学硕士,这一点让我很不满意。请问就课 ...
还有,你要能在爱大毕业为啥不在英国的学校申请个博士呢。
爱丁堡是世界金融中心,基金这一块做的很好,如果你的成绩非常优秀很有可能就会被伦敦的金融公司看中直接挖走,去年有两个格拉斯哥大学学经济学的班里前两名被摩根招走了。
我经常去爱丁堡玩,环境非常好。如果能去好好享受那一年吧。

想飞的心 发表于 2013-1-29 22:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
旅人白驹 发表于 2013-1-29 21:34
还有,你要能在爱大毕业为啥不在英国的学校申请个博士呢。
爱丁堡是世界金融中心,基金这一块做的很好, ...
请问读这个回国就业不一定是外企吧,可以去大型国企或者央企吗?

Chemist_MZ 在职认证  发表于 2013-1-29 23:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
想飞的心 发表于 2013-1-29 20:44
是啊,我也知道内容比形式重要。但是,我爸妈要求我无论如何phd,我害怕这个硕士因为被划分在数学系没法读金 ...
能申请,可能还有一定优势。总之,结合楼上所说,最重要的是你,而不是别的东西。有实力的人有不少都是被内招的,根本不用找工作。干什么只要你能体现出你的能力,不会有人过多的关心你表面上的东西,他们不是关心你过去学过什么,而是你将来能胜任什么。所以楼主不用多想了,这些也算是我的一点经验。
扫头像关注公众号“二点三西格玛”衍生品定价与风险管理

旅人白驹 发表于 2013-1-30 10:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
想飞的心 发表于 2013-1-29 22:42
请问读这个回国就业不一定是外企吧,可以去大型国企或者央企吗?
可以的,这样的人才一般都需要的

想飞的心 发表于 2013-1-30 15:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,谢谢大家。听你们这么一说,我对这个专业有信心了。

nirvanas 发表于 2013-3-4 14:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
继续支持。。

xiaoda33 发表于 2015-4-30 11:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
学长,今年我也选了这个专业,能谈谈你学下来的体会及成果吗?方便的话可以邮件我:xiaoda33@126.com