楼主: putaoputao
13108 16

研究生出国读个经济学,就业前景如何呢? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
3.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问大家,如果读个economicsmaster,毕业之后就业的难易如何呢?就业都在什么方向、行业、公司呢?(北美、英国的,都不吝赐教哇。)
~~~~~~~~~~~~~~
某案例:
比如,欧版宏观经济学的作者taylor,本科就是经济类,毕业找到了外汇dealer的工作,做了两年。现在是教授也兼任BarclaysGlobal Investors的主管。似乎,经济学搞就业,也是可行。
我为啥考虑经济学?
、似乎,economics相对于MSFMFE等在名字里有金融俩字儿的专业,更容易申请些。
、考Gre还是Gmat的问题。承认Gre的商学院还是很多的;所以,如果经济学就业并不难的话,我就考虑参加Gre考试了,申请多些选择。
我的浅见:
经济学之于经管,如同物理学之于工科,更多的是一种基础性的存在。学经济学,能锻炼思维,能培养意识,能夯实理论;但是在实用性上,着实和金融们、会计们有着不小差距。
另一方面,我又认为,master读经济学的实践不足以及较脱离实际的缺陷,可以通过一些方式,比如考证(CFA),来证明自己有着足够的金融知识。而且,不知是不是我想法天真,我觉得无论本科生还是研究生,初入职场,还是璞玉一枚,都需再加工;学校的知识,也不过就是基础而已。那这样看,经济学的实际不足的劣势,是不是不那么大了?
我的状况:

我能好好学习,天天向上,拿较高的分数。但是目前来讲,只有水实习一个,所以,在申请金融等这些专业的时候,没啥比较优势。这也是我考虑经济而非商学院那些专业的一个原因。

最后,重申一遍问题:

研究生读经济学,毕业后找工作情况如何?能去什么行业、公司以及职位?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生出国 就业前景 经济学 研究生 Economics 研究生出国 就业前景 如何

回帖推荐

tuguy83 发表于4楼  查看完整内容

好啦,别争了,反正在不拼爹的前提下,回国没啥大用! 首先,现在已经不是“出国镀金”的年代了。所以出国的人,心态要放平。 出国读经济,就算折寿几年也要拼着留在那边工作(能写进简历撑门面的,刷盘子不算),回国也要外派回国,不然基本抓瞎。能在国外大型机构找到第一份工作,不但会赚到海外经验,也能证明国外对你的认可,就算以后回来也有帮助。 残酷的现实是,大部分人毕业后都直接回来了,自己实打实在国内找毕 ...
已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

沙发
lan22 发表于 2013-2-5 06:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学比金融更好申请么?
我在英国觉得经济学更难申请啊,我自己是金融专业的,BF是学经济学的,显然他们系的要求比我们高多了,而且数学要求也高很多。

藤椅
putaoputao 发表于 2013-2-5 18:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
lan22 发表于 2013-2-5 06:36
经济学比金融更好申请么?
我在英国觉得经济学更难申请啊,我自己是金融专业的,BF是学经济学的,显然他们 ...
为什么我觉得在英国也是金融更加难以申请。。。

板凳
tuguy83 发表于 2013-2-7 22:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好啦,别争了,反正在不拼爹的前提下,回国没啥大用!

首先,现在已经不是“出国镀金”的年代了。所以出国的人,心态要放平。

出国读经济,就算折寿几年也要拼着留在那边工作(能写进简历撑门面的,刷盘子不算),回国也要外派回国,不然基本抓瞎。能在国外大型机构找到第一份工作,不但会赚到海外经验,也能证明国外对你的认可,就算以后回来也有帮助。

残酷的现实是,大部分人毕业后都直接回来了,自己实打实在国内找毕业后第一份工作的,一般5到8千吧,接着就看造化了。2到5万的牛人别来喷我,你们是少数。

还有一部分学习好+思路广(纯高分没用,我就KO掉了我们班前两名),会被导师看重读博士。以后就走研究道路了,没有太多钱,也不容易混到职位,要看造化。

总而言之,靠经济跳龙门是强者的游戏。

报纸
putaoputao 发表于 2013-2-8 04:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
tuguy83 发表于 2013-2-7 22:15
好啦,别争了,反正在不拼爹的前提下,回国没啥大用!

首先,现在已经不是“出国镀金”的年代了。所以出 ...
谢谢回复。
为什么说学术道路也有很大的金钱投入呢?

地板
tuguy83 发表于 2013-2-8 05:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
putaoputao 发表于 2013-2-8 04:49
谢谢回复。
为什么说学术道路也有很大的金钱投入呢?
我可没说学术要花钱啊。。。学习好导师好的话,奖学金会有的,助教之类的临时小职位也会有的,不花什么钱啊。倒是脑细胞要投不少。
当然,牛人要开始倒着算了,若不去搞科研而是去搞金融,工资差价是多少,如果这样算的话,投入大啦。

putaoputao 发表于 2013-2-8 22:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
tuguy83 发表于 2013-2-8 05:29
我可没说学术要花钱啊。。。学习好导师好的话,奖学金会有的,助教之类的临时小职位也会有的,不花什么钱 ...
经济学博士读完之后,不走学术道路,去公司如何呢?对这类人的需求如何?
感谢ing!!!!

nightmeal 发表于 2013-2-9 08:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学其实很尴尬的 天天除了推公式 就是些希克斯需求 拉格朗日函数什么的, 最主要的是这个不能解决现实问题 真是没多大用处

第二,如果你不想去当教授就别去掺合PhD了,现在美国master也是一把一把的了,我是MSF的 系里的很多都在考证 尤其是非美国人 考证才是王道

最后,master要读了经济,学校一般的情况下,毕业了哪也去不了 除非是名校,排名十一到一百那种学校 你说了别人也不知道, 经济学确实好申请 给奖的可能性也大 纸己看着办吧

putaoputao 发表于 2013-2-9 23:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
nightmeal 发表于 2013-2-9 08:07
经济学其实很尴尬的 天天除了推公式 就是些希克斯需求 拉格朗日函数什么的, 最主要的是这个不能解决现实问 ...
好的。
拜谢!!!

tuguy83 发表于 2013-2-10 21:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
putaoputao 发表于 2013-2-8 22:50
经济学博士读完之后,不走学术道路,去公司如何呢?对这类人的需求如何?
感谢ing!!!!
私人公司里的纯研究性职位好少的。毕竟没那么多公司养的起啊。你自己去搜需要PHD的职位就知道了,不多的。竞争也很激烈。