楼主: nettoobad
99311 122

[其他] 抛弃matlab,直接使用python做量化分析   [推广有奖]

anands 发表于 2014-5-2 19:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
好高级的

GUTS 发表于 2014-7-17 12:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zxn2011 发表于 2013-2-18 01:25
这两种东西我都用过,我是非理工科背景,相比较而言我还是喜欢matlab,因为Python作为一种编程语言虽然并不 ...
现在的问题是,金融业如何与闯入自己领域的IT码农对话的问题。MATLAB SAS在所谓金融大数据领域没有用武之地,因为互联网业是不用这些金融分析师的工具的。

狂热的爱好者 学生认证  发表于 2014-7-17 22:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群

zxn2011 发表于 2014-7-22 11:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
GUTS 发表于 2014-7-17 12:01
现在的问题是,金融业如何与闯入自己领域的IT码农对话的问题。MATLAB SAS在所谓金融大数据领域没有用武之 ...
不知道怎么这一年半之前的帖子还会被翻出来,当初的帖子现在看来是挺幼稚的,在纽约做了一年多的数据的data analyst,基本上已经抛弃MATLAB,95%的工作都是用python和R和sas完成.至于你说的对话的问题我个人体会就是不要走偏,我当初也纠结了很久,计算机技术的东西怎么都学不完,恨不得先去拿个computer science的phd再来,后来慢慢的发现其实完全没必要,计算机工程师解决技术支持问题,分析师提供的是analytical ideas,有所交叉但是并不重合.不过对于你说的sasMATLAB在金融大数据方面没有用武之地我持保留意见,我的在BOA和高盛做分析师的朋友跟我聊过,他们的工作还是相当依仗这两款软件的,并且在招聘时也有非常高的要求,还是那句话分析师同计算机工程师工作内容是不同的

xcstree 发表于 2014-8-21 16:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看看啦

nobbe 发表于 2014-8-30 07:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
新軟件,值得留意一下,感謝樓主的告知,我先研究一下。。。

gssdzc 在职认证  发表于 2014-9-21 09:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享。。。。。。

wangcanjie 发表于 2015-1-2 17:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好的 支持一下

龙飞123 发表于 2015-1-9 23:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看起来不错

joeblack888 发表于 2015-1-12 09:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主