请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bolt2012
2549 9

[词条] 采用插值法求中国往年基尼系数?! [推广有奖]

• 1关注
  • 10粉丝

硕士生

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
269 个
通用积分
学术水平
11 点
热心指数
17 点
信用等级
11 点

bolt2012 发表于 2013-2-17 20:33:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
         最近统计局公布了我国2003年以来的基尼系数;但是我想知道1978年以来中国的基尼系数,想问问大家有什么方法?

p.s.我上网查过,2003年以前的都是民间统计的数据,要不最多也就是《xxx年中国发展报告》的数据,如果把这些和统计局公布的2003年以后的数据混在一起,来做计量分析,不知道行不行??!;小弟不才,是个新手,最近在做毕业论文,如果前面说的做法不行的话,想得到改革开放以来历年的基尼系数数据,想问问大家用插值法来求解可以不?科学不?可不可以这样做?

时间比较紧急,还望大家赐教啊!!小弟感激不尽!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基尼系数 插值法 2003年以来 毕业论文 发展报告 如何 中国 基尼系数 统计局 改革开放

GYY1983 发表于 2013-2-18 10:06:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同求,插值方法选择,以及所使用的软件

bolt2012 发表于 2013-2-18 11:04:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶上去啊!!!求大家帮帮忙!毕业论文急着用啊!。。。

remlus 发表于 2013-2-18 12:41:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以,因为这是你可以选择的最好的办法了,但是你得讲清楚你的步骤以及你依赖的假设,编辑买不买账非可逆料。

bolt2012 发表于 2013-2-18 14:12:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2013-2-18 12:41
可以,因为这是你可以选择的最好的办法了,但是你得讲清楚你的步骤以及你依赖的假设,编辑买不买账非可逆料 ...
谢谢你的回复!另外想问问,那么多插值方法,如何判断哪一个插值效果更优?。。。还是说随便选用一种插值方法(例如样条插值)来做就可以万事大吉了?。。

remlus 发表于 2013-2-18 14:35:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bolt2012 发表于 2013-2-18 14:12
谢谢你的回复!另外想问问,那么多插值方法,如何判断哪一个插值效果更优?。。。还是说随便选用一种插值 ...
spline is ok

bolt2012 发表于 2013-2-18 20:01:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2013-2-18 14:35
spline is ok
恩恩,好的。。顺便再问一句哈,就是样条插值好像也有很多种方法。。。我用的是R,里面有诸如fmm、natural、hermite等等method,请问我应该用哪一个?(p.s.我是新手,请前辈多多指教!。。小弟在这里谢过大侠了。。)

quanfine 发表于 2013-2-25 22:23:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是不是世界银行数据库会有呢?

bolt2012 发表于 2013-2-25 22:58:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
quanfine 发表于 2013-2-25 22:23
是不是世界银行数据库会有呢?
有的话也应该是外国机构组织核算的吧?。。。也不知道公正性如何?。。

quanfine 发表于 2013-2-25 22:59:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bolt2012 发表于 2013-2-25 22:58
有的话也应该是外国机构组织核算的吧?。。。也不知道公正性如何?。。
总觉得比统计局好些吧。。。