楼主: 徐槜
21757 30

[课件与讲义] 有谁是营销专业的,真正在大学里学到了什么? [推广有奖]

没有花心思去领悟罢了
天天逃课没关系
逃课的时间你用来干什么去?
presentation的时候你是否锻炼出了足够的表达与自信
customer-oriented的观念你是否吃过亏而后悔悟
case study你是否切实参与把自己当做企业决策者而忧心忡忡茶不思饭不想只为求一个好的solution
诸如此类的
你爱它,才会有收获,你不爱,所以你发了这个贴

别说marketing没用
人文社科的理论是靠领悟的

当然不排除楼主进入了较高层次的不知道自己知道的level

轻拍。
共勉。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
It's + 30 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

徐槜 发表于 2013-2-24 19:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
珞珈山的黄鼠狼 发表于 2013-2-24 09:53
没有花心思去领悟罢了
天天逃课没关系
逃课的时间你用来干什么去?
你没明白我发这个帖子的目的,只是阐述一下我自己的本科之路,然后大家也写下自己的经历,互相看一下,回顾一下4年的时间,乐一下,笑一下而已。当然也希望大家好好学习Marketing,要多利用空余时间出去实习。不过估摸猜下,你现在还在读书吧?工作和学校的东西差别很大的。学营销应该知道波特吧,可他自己公司都倒闭了,管理学大师不会经营自己的公司。这种例子还是不少见的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
shwany + 60 + 60 麦肯锡也经营失败过

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

徐槜 发表于 2013-2-24 19:54
你没明白我发这个帖子的目的,只是阐述一下我自己的本科之路,然后大家也写下自己的经历,互相看一下,回 ...
在理
很对

徐槜 发表于 2013-2-24 19:54
你没明白我发这个帖子的目的,只是阐述一下我自己的本科之路,然后大家也写下自己的经历,互相看一下,回 ...
在理
很对

husteconyy 发表于 2013-2-25 00:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉,社会科学的东西不想自然科学学到的东西那样实实在在,其实前者更注重的是在那种氛围里的一种潜移默化。楼主感觉自己没学到什么东西很正常,但是真的将你和一个理工科背景的同学放一起去做事情的话,你肯定能明显体现出你的优势,呵呵!感觉社会科学就像太极,自然科学就像少林。不知道说得对不对,希望对你有帮助!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
It's + 50 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

没有过不去的坎儿

j_wzq 发表于 2013-2-25 01:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2013-2-22 16:44
学其他专业的估计也不比你强,学营销的除非你以后读博士做研究,否则去了企业大家都是从零调教。
英语学好 ...
为什么英语学好才是王道???

ccft 发表于 2013-2-25 10:42:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
路过

kianyzm 发表于 2013-2-25 11:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我研究生念得这个,国外读的,个人觉得其实国外这个专业也是很扯的。很多东西到现实中就应用不了,毕竟企业中还牵扯到财务、人力、管理以及其他各种因素。好的公司一般都有好的营销。没关系,LZ努力,掌握了营销的思想 中国大学里学的东西也还是可以培养咱们的思维模式的。望努力

徐槜 发表于 2013-2-26 04:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
husteconyy 发表于 2013-2-25 00:49
个人感觉,社会科学的东西不想自然科学学到的东西那样实实在在,其实前者更注重的是在那种氛围里的一种潜移 ...
这是经验之谈啊。多谢!能具体点吗?太极和少林的路子。

徐槜 发表于 2013-2-26 04:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
kianyzm 发表于 2013-2-25 11:18
我研究生念得这个,国外读的,个人觉得其实国外这个专业也是很扯的。很多东西到现实中就应用不了,毕竟企业 ...
多谢!附带问下,国外的营销主要学些什么科目?