请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: johnnycauc
1199 0

[其他论文] 商务谈判的语言技巧——商务礼仪 [推广有奖]

  • 0关注
  • 2粉丝

讲师

79%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
4446 个
通用积分
0.0064
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点
经验
6606 点
帖子
446
精华
0
在线时间
42 小时
注册时间
2013-1-23
最后登录
2022-12-20

johnnycauc 发表于 2013-2-20 23:52:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   成功的商务谈判都是谈判双方出色运用语言艺术的结果。
  针对性强
  在商务谈判中,语言的针对性要强,做到有的放矢。模糊,罗嗦的语言,会使对 方疑惑、反感,降低己方威 信,成为谈判的障碍。
  针对不同的商品、谈判内容、谈判场合、谈判对手,要有针对性地使用语言。另外,还要充分考虑谈判对手的性格、情绪、习惯、文化以及需求状况的差异。
  方式婉转
  谈判中应当尽量使用委婉语言,这样易于被对方接受。
  要让对方相信这是 他自己的观点。在这种情况下,谈判对手有被尊重的感 觉,他就会认为反对这个方案就是反对他自己,因而容易达 成一致,获得谈判成功。
  灵活应变
  谈判过程中往往会遇到一些意想不到的尴尬事情,要求谈判者具有灵活的语言应 变能力,与应急手段相联系,巧妙地摆脱困境。当遇到对手逼你立即作出选择时,你若是说:“让我想一想”之类的语言,会被对方认为缺乏主见,从而在心理上处于劣势。此时你可以看看表,然后有礼貌地告诉对方:“真对不起,我得与一个约定的朋 友通电话,请稍等五分钟。”于是,你便很得体地赢得了五分钟的时间。
  无声语言
  商务谈判中,谈判者通过姿势、手势、眼神、表情等非发音器官来表达的无声语言,往往在谈判过程中发挥重 要的作用。在有些特殊环境里,有时需要沉默,恰到好 处的沉默可以取得意想不到的效果。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:商务礼仪 商务谈判 可以看看 摆脱困境 语言艺术 谈判 商务礼仪 商务 技巧

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-24 00:28