楼主: 春江水暖123
39051 343

[考博外校] 我是在读博一,我该不该退学,我很纠结,请各位给个建议!   [推广有奖]

11abcdefghijk 发表于 2013-3-15 16:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么明天就要考试的我,今天看到的贴全是要退学的,难道这是一种暗示。。。。楼主忠于内心,加油

YUYUHANG119 发表于 2013-3-16 01:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道该说什么,这种事还是您自己拿主意才好,其他人都不了解你的处境,还有内心感受,您可以问问您周围的同学或者其他导师可能更好,不过我想说,您一定要分析一下如果您那么做了您的收益和成本,孰重孰轻就可想而知

oldoak 发表于 2013-3-16 14:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这样读有什么意义呢,你既不为兴趣,也不为工作,还给自己带来那么多的不愉快!何必呢

Fe'lina 发表于 2013-3-17 15:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不然就换导师吧,不能将就的

博士喔   好厉害  我怕是没资格点评了

首先尝试看是否可以换博导和研究方向,万一换不了就重新回原单位,这样既不用在自己没兴趣的道路上荒废时间,又可以结合自己的兴趣和实际!

auri 发表于 2013-3-25 14:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
换方向吧,古代经济史太偏了

紫霄香榭 发表于 2013-3-25 14:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还是直接了当和导师说明  语气委婉客气点就可以了  建议继续读下去 不然不就白费一年时间了
有思想力的人是万物的尺度

lipeng19870715 发表于 2013-3-25 16:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
换导师的可能性不大,这样会把导师得罪的!但是退学也不至于,博士研究生其实主要是培养学生的独立从事科研的能力,不一定非要跟导师的研究方向密切相关!既然都读了,不要轻易放弃!!!!

senlin2013 学生认证  发表于 2014-8-24 16:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2013-2-24 13:11
做你自己感兴趣的,至于做学问的方法,每个专业都类似,这点导师也能指导你。所以,做你想做的,其他事情和 ...
退学的成本是什么?