楼主: 资料狂人
10318 51

[郑毓煌] 清华大学郑毓煌(市场营销)在线访谈预提问  关闭 [推广有奖]

nibase 发表于 2013-3-1 11:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我的个神哎,圣人啊,什么时候我们能这么牛啊
给她幸福的生活!

我的素质低 学生认证  发表于 2013-3-1 11:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
郑老师,您好。同姓郑有股默默的亲切感,嘿嘿。
我是一名统计本科生,我一直在想如何将统计的方法运用到商业领域,
在学习过程中,我发现聚类分析、判别分析等在商业领域可以大展拳脚,不过可能是自身知识的匮乏,
我想请问,老师在市场营销过程中有没有其他的一些统计学的方法在商业领域可以广泛应用的,
谢谢了!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨!
扣扣:407117636,欢迎一块儿吐槽!!

woshishuxuejia 发表于 2013-3-1 11:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
如何辨别哪些花俏的假营销呢?
七转乘

Bankerroc 发表于 2013-3-1 11:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
郑老师您好!看您的简历,发现您对不少银行提供过营销战略咨询和培训。
问题一:您对邮储银行“服务‘三农’、服务中小企业、服务社区”的定位有何看法?(“进步 与您同步”,哈哈,做个小广告)
问题二:银行产品营销差异化竞争的关键是什么?

郑老师,您好!想请教您当前有没有关于‘消费者该如何anti-persuasive'的研究,例如在consumer-employee interface的过程当中,常常会有消费者被劝说购买了一些不需要的产品,消费者会事后后悔进而对这些品牌产生反感。
谢谢老师!

郑老师您好,现在国外有一种说法(阿尔里斯等人):CMO已死,企业的Marketing似乎根本没用,因为他们分析出的结果很多时候似乎效果并不好,而且会耗费巨资。不知道您怎么看,您是如何定义企业的Marketing呢,您认为企业的Marketing应该如何做呢?

谢谢老师指点!

tianxin_514 发表于 2013-3-1 14:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
郑教授您好!请教一下,您认为国外大学在营销人才培养和教学方面(主要是本科)有哪些值得国内学校借鉴的做法和经验?

泥巴BROTHER 发表于 2013-3-1 16:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
营改增会对扩围行业的定价产生什么样的影响?

sky09 在职认证  发表于 2013-3-1 16:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
营销学的新趋势是什么?在生态环境恶化、社会责任感冷淡的情况下,如何看待绿色营销或可持续营销,有哪些具体举措推进可持续营销,在中国应用可持续营销的前景,注意事项与主要任务?

d123ef 发表于 2013-3-1 17:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问市场影响不同的行业特诊是什么?
大音希声。