楼主: ONE-DAY
1546 16

[考研外校] 考研疑问 [推广有奖]

1096043694 在职认证  发表于 2013-3-5 20:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
如果决定,就义无返顾,只要分数有绝对优势,都是能的

温存锋 发表于 2013-3-5 21:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
芮超超 发表于 2013-3-4 23:50
楼主我和你一样也在一所二本院校就读想考北京的高校我和你一样就是不甘心于一所垃圾学校所以打算考研
不要轻易低看自己的学校,就算是北大和你所在的学校也并无差别。学术上面,本科阶段本来就那样。老师都是那么过来的,985工程学校也是那样。而如果你专心于研究又何必要去听课呢?你去看看经济学家樊纲的经历,你应该会明白,该抱怨的是自己的不努力和没有明确的奋斗方向。期待学校给你安排一个目标,这就不是大学了。本科阶段多看看书,多思考。有时候你会有些灵感出现,写一些关于经济和金融的评论。但是你回过头来自己看那些文字都觉得头疼。这就是研究创新了~~

温存锋 发表于 2013-3-5 21:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
芮超超 发表于 2013-3-4 23:50
楼主我和你一样也在一所二本院校就读想考北京的高校我和你一样就是不甘心于一所垃圾学校所以打算考研
考研的人有些人是纯粹的为了研究的理想,为了学业的理想。但是有些人就只是为了给自己贴金,如果你是前者。劝诫一句,凡事慢慢来,脚踏实地,心境平和的去做自己喜欢的事情。那样就算没有得到最好的结果,你的修为也比其他人要高很多了。如果你是后者,我觉得无可厚非。每个人都想努力的,出名,赚钱。可是如果只有那种想法,岂不是埋汰了你自己?你都觉得自己所在学校是垃圾学校,想必,自是有抱负之人。如果你的抱负仅限于赚钱的话,我建议你还是不要去了。研究生三年相当枯燥,你倒不如用这三年的时间逐渐浮出社会的水面。积累人脉,积累资源,努力的学做人学知识。我觉得价值可能更大,而且在实践中觉得知识少了再去考在职研究生这样岂不更好?人生路该好好安排,不应该随大流,也不应该埋汰自己的出身。英雄不问出处。加油吧!

芮超超 发表于 2013-3-5 23:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我知道你的意思但是目前在中国这个现状我只能考到一个好点的学校对以后的就业都会有好处的虽然说读研究生浪费时间但是有些企业研究生就是进入这个公司的敲门砖你没有这个学历你就无法同他们竞争这个机会。

jingsuan2014 学生认证  发表于 2013-3-6 19:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
芮超超 发表于 2013-3-5 23:51
我知道你的意思但是目前在中国这个现状我只能考到一个好点的学校对以后的就业都会有好处的虽然说读研究生浪 ...
同意。。
二本路过。。。

我也是二本的,学校也不咋的,也想找个211,985的考考,可是一看那些分数,我就只能看看了,谁让当年我们高考没人家考的好呢?

ONE-DAY 发表于 2013-3-9 20:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1096043694 发表于 2013-3-5 20:23
如果决定,就义无返顾,只要分数有绝对优势,都是能的
我会努力的,我要对自己的人生负责。