楼主: clm0600
4875 40

资本家为什么会破产? [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-3-6 15:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2013-3-6 14:16
你这个推理非常严重的问题,世界上没有任何一个国家是按照你的经济模式运转的,资本家作为一个企业的经营者 ...
我们是先有流动资金,让这个社会正常运转,然后才能产生利润,
----------
怎么正常运转啊?我的帖子不就是告诉你啥是“正常运转”吗?

你的说法就是还没有等到这个利润产生,资本家就拿他的流动资金去搞投资了。
----------
流动资金不搞投资,还叫流动资金???
流动资金不搞投资,如何得到期望中的利润???
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

叶风尘 发表于 2013-3-6 16:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-6 15:49
我们是先有流动资金,让这个社会正常运转,然后才能产生利润,
----------
怎么正常运转啊?我的帖子不 ...
资金和资金是不一样的,我们通常意义上的流动资金,是一种短期负债,它是企业日常生产周转时用的,一般是称为企业的流动性负债,这个部分用多还是用少,和企业的性质有关,也就是和企业生产周期有关系,看你的产业链,有的产业资金周转很快,所以需要的流动资金就少,比如说服装,可能一批服装一周内就完成了,甚至更短,有的产业就不一样了,比如说一块生铁,从它进入炉子里,到你坐到汽车屁股上,这个历程就很长了,不仅是中间在制时间,还有产成品在库时间,其中仅产成品在库,通常就是一个月,象这种情况下,流动性负债的规模是很大的,这样的负债在企业的生产周期结束的时候,就结束了,但是下一轮生产周期开始的时候,又开始了,所以这样的负债,企业是永远还不完的,它要是还完了,说明这个社会经济不健康,不是信用经济,不是现代经济,银行没有起到必要的作用。
还有一部分负债,是长期性负债,也就是你投资的部分,往往需要十几、二十几年的时间,我们才能收回全部成本。不要一说负债就怕的要命,没有负债,哪来的发展?
这两部分资金作用是完全不一样的,短期负债,我们企业需要支付的是它的利息成本,但是长期负债,企业是需要还本和付息的,两者完全不是一回事。你把流动资金,拿去做长期负债,这个你太滑稽了。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 学术态度端正

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

lwzxy 发表于 2013-3-6 16:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-6 15:44
楼主的逻辑就是:把ZF疯狂印钱导致的后果扣在市场经济、资本家的头上,反过来说ZF印钱是解决问题的不得已 ...
“你总算看明白了一点东西,不过ZF不是什么大救星,而是自残的倒霉蛋,帮别人擦屁股,自己弄了一身屎。”

哈哈,我如果能够自己印钱自己花,我会一点也不在乎别人说我是“倒霉蛋”。自己捞好处,还有一群傻子为我同情,何乐而不为?

你的所谓结论,颠三倒四,黑白不分,明眼人谁看不出来。好吧,假设你的结论是对的,在你看来最终解决办法是什么?不妨让大家看看你的思维能够颠倒到什么程度。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

clm0600 发表于 2013-3-6 17:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2013-3-6 16:36
资金和资金是不一样的,我们通常意义上的流动资金,是一种短期负债,它是企业日常生产周转时用的,一般是 ...
这两部分资金作用是完全不一样的,短期负债,我们企业需要支付的是它的利息成本,但是长期负债,企业是需要还本和付息的,两者完全不是一回事。你把流动资金,拿去做长期负债,这个你太滑稽了
------------
滑稽的人正是你呀。
除了流动一圈的时间长短有区别之外,你所谓的流动资金和长期负债,还有任何的区别吗?

对于一个汽车厂来说,购买一套机器设备就是投资,购买钢板,轮胎等配件就不算投资了??

谁要用买钢板的钱去买机器设备了(你所谓的拿流动资金去做长期负债)?是你看不出购买钢板和购买机器在经济学上的意义是完全一样的!!都是投资,都是去占有和控制生产要素!

clm0600 发表于 2013-3-6 17:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-3-6 16:57
“你总算看明白了一点东西,不过ZF不是什么大救星,而是自残的倒霉蛋,帮别人擦屁股,自己弄了一身屎。” ...
哈哈,我如果能够自己印钱自己花,我会一点也不在乎别人说我是“倒霉蛋”。自己捞好处,还有一群傻子为我同情,何乐而不为?
-----------
你以为ZF可以印钱自己花?ZF可以花的钱只有税收,除此之外唯一的办法就是借!而且这些钱是用来做社会福利的,不是给ZF捞好处的。
谁为欠债的ZF同情了?恰恰相反,ZF欠的钱来源于多种渠道,基本都是老百姓的储蓄!老百姓自己投资于国债的钱都看不到归还的希望,他们还有工夫同情ZF??他们只会声讨ZF的无能,萨克奇等人就是这么下台的!

你的所谓结论,颠三倒四,黑白不分,明眼人谁看不出来。好吧,假设你的结论是对的,在你看来最终解决办法是什么?不妨让大家看看你的思维能够颠倒到什么程度
---------------
我的结论对你来说的确是黑白不分,可惜,我推导的过程让你无可奈何!!你就是干瞪眼没辙!
你乖乖地承认我的结论是对的,用不着假设。

叶风尘 发表于 2013-3-6 18:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-6 17:10
这两部分资金作用是完全不一样的,短期负债,我们企业需要支付的是它的利息成本,但是长期负债,企业是 ...
谢谢你,给我上了生动的一课,我人生第一次知道,企业购买钢板等材料是投资,购买轮胎等汽车配件也是投资,我觉得你很大气,你的思维纵横世界五千年,博古论今,具有颠覆一切的压倒气势,我觉得在你面前,人类一切的成就和文明,其实都是一堆垃圾

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

lwzxy 发表于 2013-3-6 18:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-6 17:18
哈哈,我如果能够自己印钱自己花,我会一点也不在乎别人说我是“倒霉蛋”。自己捞好处,还有一群傻子为 ...
“你以为ZF可以印钱自己花?ZF可以花的钱只有税收,除此之外唯一的办法就是借!而且这些钱是用来做社会福利的,不是给ZF捞好处的。”

太傻太天真了。

你以为ZF花的钱只来自于税收和借,似乎压根没听说过“铸币税”(注意,此税非彼税)。你也没听说过ZF发行债券获得的收入,也就是借的钱,其中是有用央行印的钱来购买的。

一个简单的事实是,如果像你所说,ZF花的钱确实只来自于税收和借的话,一国的货币总量不会发生变化。而现实情形,显然不是如此。增加的货币供应量,毫无疑问,最终只有一个来源——央行,更广义地说,即ZF。

此外,你以为ZF是个慈善机构,处处为人民着想,从社会拿钱只是“用来做社会福利的”。这是恐怕是最傻最天真的看法了。你似乎看不到遍地的政绩工程,也看不到豆腐渣工程,更看不到人民其实根本不需要的豪华ZF办公大楼。更不必提用老百姓的钱养着的一大批贪官污吏、演员与冗员了。

简单的事实是,作为ZF,花钱越多越大方,其中的油水就越多。而一些傻子还以为,只有这样才能拉动经济增长!更有甚者,还以为这是在为老百姓“谋福利”!

“我的结论对你来说的确是黑白不分,可惜,我推导的过程让你无可奈何!!你就是干瞪眼没辙!
你乖乖地承认我的结论是对的,用不着假设。”

我早说过,你的所谓理论几乎没一丁点正确。由此得出的结论一定是颠倒黑白,是非不分。你除了有那份盲目自大的自信外,按你的话说,“技止此耳”。

废话不多说。直接回答:你的最终解决办法是什么?

培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

qi509 发表于 2013-3-6 19:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
“场的残酷无情!价格的难以操控!所以他们必然“破产”,实际上他们没有破产,只是赔了货币,他们手里还有大量的产品,产能呢!只不过他们没有意识到,手里积压的产品、产能,都是他们自己的东西,”————

知道市场上有一种凯恩斯的“自然价格”只说吗?

知道资本主义社会的资本家早就按订单生产了吗?

clm0600 发表于 2013-3-6 20:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2013-3-6 18:47
谢谢你,给我上了生动的一课,我人生第一次知道,企业购买钢板等材料是投资,购买轮胎等汽车配件也是投资 ...
谢谢你,给我上了生动的一课,我人生第一次知道,企业购买钢板等材料是投资,购买轮胎等汽车配件也是投资,我觉得你很大气,你的思维纵横世界五千年,博古论今,具有颠覆一切的压倒气势,我觉得在你面前,人类一切的成就和文明,其实都是一堆垃圾
---------------
人类的文明成就不是垃圾,但几百年来的经济学“成就”,确实就是一堆垃圾。

钢板、生产线,在经济学上没有任何差别。
买钢板的所谓流动资金,买生产线的所谓固定投资,在经济学上也没有任何区别。

你所谓的区别,都只不过是会计学上的人为区分造成的,流动资产、固定资产,根本就是人为的,为了做帐方便而硬性划分的,这种划分对经济学则毫无意义。

clm0600 发表于 2013-3-6 20:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-3-6 18:53
“你以为ZF可以印钱自己花?ZF可以花的钱只有税收,除此之外唯一的办法就是借!而且这些钱是用来做社会福 ...
你以为ZF花的钱只来自于税收和借,似乎压根没听说过“铸币税”(注意,此税非彼税)。你也没听说过ZF发行债券获得的收入,也就是借的钱,其中是有用央行印的钱来购买的。
------------
简直荒唐透顶,我不知道铸币税,我不知道央行的钱购买国债?你钻到我脑袋里看了??
铸币税,必须是直接印钱花掉,没有任何后续责任,这才叫收取了铸币税 !
而任何ZF现在都没有权力直接把钱印出来,然后直接花掉!
哪怕是央行购买国债,记住了——那也是ZF的债务!
就算是ZF还不起,那些钱也是花在福利上了,至于这些过程中的中饱私囊的腐败现象——对不起,这不是经济学讨论的问题,这是监管问题。
你如果认为做福利就等于ZF官员给自己谋好处,那你有本事废除各种养老,医疗,儿童教育等等福利。

我早说过,你的所谓理论几乎没一丁点正确。由此得出的结论一定是颠倒黑白,是非不分。你除了有那份盲目自大的自信外,按你的话说,“技止此耳”。
--------------
你说过有个屁用啊,你除了瞎叫唤,能说出一点点有分量的话吗?
技止此耳,说的就是你这种只会叫唤,拿不出一点论据的人!!
你说一万遍“你错了”,“不是你说的那样”,有用吗??可是你却不厌其烦地只会说这种话,实在让人恶心!