楼主: clm0600
4877 40

资本家为什么会破产? [推广有奖]

lwzxy 发表于 2013-3-6 21:02:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-6 20:58
你以为ZF花的钱只来自于税收和借,似乎压根没听说过“铸币税”(注意,此税非彼税)。你也没听说过ZF发行 ...
你怎么就不敢直接回答呢:你的最终解决办法是什么?
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

clm0600 发表于 2013-3-6 21:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-3-6 19:21
“场的残酷无情!价格的难以操控!所以他们必然“破产”,实际上他们没有破产,只是赔了货币,他们手里还有 ...
知道市场上有一种凯恩斯的“自然价格”只说吗?

知道资本主义社会的资本家早就按订单生产了吗?
------------
我当然知道,所以我说了,积压的不仅仅是产品,还有可能是产能!

现在我国做外贸生意的厂家,哪个不是订单生产??可是先期的土地,厂房设备,那些不是钱啊??
没有订单,不是照样死?你以为不做出牛仔裤,不做出打火机,就不会积压了?就不破产了??

真是太幼稚了。南方的工厂死了一大片,难道他们不知道订单生产???
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2013-3-6 21:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-3-6 21:02
你怎么就不敢直接回答呢:你的最终解决办法是什么?
我为什么要回答你?我的帖子,我要讨论什么东西,是我说了算的。
我的帖子,就是这么简单的几步推导过程,你能判断这几步对错你就判断,判断不了就……,少烦我!

斑竹提示:请注意语言文明!

qi509 发表于 2013-3-6 21:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-6 21:03
知道市场上有一种凯恩斯的“自然价格”只说吗?

知道资本主义社会的资本家早就按订单生产了吗?
“积压的不仅仅是产品,还有可能是产能!”————设备、厂房、产能也可以称之为“积压”?!哦.........
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

lwzxy 发表于 2013-3-6 21:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
以前给你说过,你所谓的理论,之所以错误,其核心就在于你并没有认清货币是什么。或者说,你没有货币理论,或者持有错误的货币理论。但是,你根本理解不了,除了只会一味的否定外,剩下的就是宣扬你如何如何地正确。这难道不才真“恶心”?

严格说来,央行印钱,从其资产负债表上来说,当然是增加了负债。说ZF印钱来花,这并不影响ZF赤字支出的实质。显然,你对于各国不断膨胀的央行的资产负债表,你看不出任何问题。你只简单的以为,它们不过是“负债”,即使是永远都不会偿还的“负债”。

真相是,在纸币本位制度下,老百姓手中的每一块钱,都是来自央行的“负债”。按你的想法,倘若央行把负债全部还清的话,这地球就没得转了。

此外,你把年复一年ZF赤字的增加,也是“负债”的增加,以为这最终也是“增加了老百姓的福利”。把ZF负债支出,当作福利的增加,还不够奇葩?!

给你说多了,一来无用,你根本不懂,二来纯粹浪费我的时间。所以,干脆你给我个结果,就是三番五次提到的:你的最终解决方案是什么?好让我看看你这个颠三倒四的思维倒底能颠倒到什么程度?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

clm0600 发表于 2013-3-6 21:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-3-6 21:12
“积压的不仅仅是产品,还有可能是产能!”————设备、厂房、产能也可以称之为“积压”?!哦........ ...
“积压的不仅仅是产品,还有可能是产能!”————设备、厂房、产能也可以称之为“积压”?!哦.........
多新鲜啊,投资建了个工厂,接不到订单,这不是积压是什么?
你以为工厂不需要日常维护啊,你以为投资者会因为你没有开工就不要你利息,不要你还钱啊?

lwzxy 发表于 2013-3-6 21:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-6 21:10
我为什么要回答你?我的帖子,我要讨论什么东西,是我说了算的。
我的帖子,就是这么简单的几步推导过程 ...
就剩下这点骂人的本事了么?

clm0600 发表于 2013-3-6 21:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-3-6 21:21
以前给你说过,你所谓的理论,之所以错误,其核心就在于你并没有认清货币是什么。或者说,你没有货币理论, ...
以前给你说过,你所谓的理论,之所以错误,其核心就在于你并没有认清货币是什么。或者说,你没有货币理论,或者持有错误的货币理论。但是,你根本理解不了,除了只会一味的否定外,剩下的就是宣扬你如何如何地正确。这难道不才真“恶心”?
哈哈,完全是你自己胡说八道,
你都不知道我是“没有货币理论”还是“持有错误货币理论”,就来否定我了?

严格说来,央行印钱,从其资产负债表上来说,当然是增加了负债。说ZF印钱来花,这并不影响ZF赤字支出的实质。显然,你对于各国不断膨胀的央行的资产负债表,你看不出任何问题。你只简单的以为,它们不过是“负债”,即使是永远都不会偿还的“负债”。
-------------
央行的负债,和ZF的负债,风马牛不相及!
央行有多少负债,就有多少资产,账目是平衡的!
ZF则不同,他要是支出过多借了债,那么资产就是负数!

真相是,在纸币本位制度下,老百姓手中的每一块钱,都是来自央行的“负债”。按你的想法,倘若央行把负债全部还清的话,这地球就没得转了。
谁让央行还债了,你可真能说笑话。

此外,你把年复一年ZF赤字的增加,也是“负债”的增加,以为这最终也是“增加了老百姓的福利”。把ZF负债支出,当作福利的增加,还不够奇葩?!
---------------
赤字增加,当然是负债增加。
我可没说负债等于老百姓的福利,而是说借来的这些钱是花在了福利上面,并不代表ZF得到了好处。
你看得懂就看,不要歪曲。

clm0600 发表于 2013-3-6 21:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-3-6 21:25
就剩下这点骂人的本事了么?
我这里讨论的是“资本家为什么破产”,不是“怎么让资本家不破产”。

对于无理取闹的人,我只有下逐客令。

qi509 发表于 2013-3-6 21:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-6 21:24
“积压的不仅仅是产品,还有可能是产能!”————设备、厂房、产能也可以称之为“积压”?!哦........ ...
你知道“砸手里”和“积压”的区别吗?