楼主: kasperskynod32
3779 14

[学术治理与讨论] 对邹张之争的看法 [推广有奖]

pxg_1981 发表于 2007-12-4 11:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>1111111111111111</P>

vincent_0 发表于 2007-12-4 14:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用鬼魅魍魉在2007-12-4 9:57:00的发言:
呵呵,与人斗,其乐无,穷!

呵呵,说得好。

谦虚与虚心

younglar 发表于 2007-12-7 12:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用三木在2007-12-4 10:39:00的发言:

我觉得当前邹张之争之所以引来如此多的关注原因有这么几个:

1.在我们国家,教授治校治院那是非常遥远的未来的事情,院长领导的行政权力大于一切,因此院领导因个人的私利损害教授以及学院的利益的事情是常事。大家也非常愤慨,但没与办法,这是现实,至少在相当一段时间内的现实。

2.他们都是大陆有着极高声誉的人。

3.他们的论争反应了经济改革社会改革的一些矛盾。

同意~

三木 发表于 2007-12-7 19:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用pxg_1981在2007-12-4 11:36:00的发言:

我觉得反映的不是经济社会改革的问题.邹只是在学术上有研究,对社会改革个人认为没有什么观点,这次关键是教育的事情,关键是教育引进人才的问题,这次事件我觉得和去年丘成桐教授的事件类似,应该反思引进人才的问题,我觉得假的太多,邹只是一个例子,他不平衡在大家都在骗国家的钱,怎么就把他开了,呵呵!只是他借着大家都张的改革观点不满来攻击张啊!呵呵.都是自己想的啊.我对他们在学术上还是佩服的

朗张之争倒是对经济社会改革的一些争论的反映.

我说的不是他们争论的观点与经济社会改革问题有关,而是说这个争论反映了一些经济社会改革中的问题。

做人要厚道。

遂志 发表于 2015-5-21 22:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
比较喜欢邹老,但对这件事情不太了解,不予置评。