楼主: flytom
7643 23

章毅:我要迈耶逊不要同蔡洪滨和张维迎吃午饭 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

博士生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
430 个
通用积分
0.0005
学术水平
20 点
热心指数
26 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

章毅:我要迈耶逊不要同蔡洪滨和张维迎吃午饭

恒甫兄,

我上次出差到北京打电话并见了我们的哈佛系友迈耶逊,谈了张维迎对你的肮脏手脚.迈耶逊当时便十分气愤,马上打电话给蔡洪滨,掉消了他同蔡洪滨和张维迎在第二天吃午饭的约会.爽巴.

我昨天上老兄的博客,看到你们的学生王勇提到此事,并说是你搅了这一饭局,(很奇怪,王勇怎么知道此事?)我只好给你写这一中文EMAIL,告诉你真象.你把它贴在你的博客里.

我在哈佛念应用数学时,迈耶逊和马斯金便是我的偶像.他们两人都不是哈佛经济系毕业,他们是哈佛应用数学系毕业.当然,我们应用数学系毕业的Fischer Black 比他们还伟大.而我的同学George Wu已经是芝加哥商学院的讲座教授了.

我们公司最近在中国股市上搞了点小钱,我自己的bonus绝对比胡祖六多(你不要再笑话我,祖六是has-been了).周忠全同Sanford Grossman分手后,也摸得更多了.周忠全是真正的高手,比陈志武搞期货外汇行多了.周忠全发了两篇Journal of Finance 和一篇Mathematical Finance, 现在他再不修改那些同Sanford Grossman的8篇论文了.可能也再不发文章了.你听了后不要生气.他毕竟还是武汉大学毕业的搞实际操作和学术相结合的第一名.你对你的去投行的学生不要天天发火,他们同我见面,也只好说怕你老人家.我要是你的学生,也会难受的.

Best,

章毅于新加坡

2008年8月23日

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:蔡洪滨 张维迎 Mathematical mathematica Mathematic 迈耶 蔡洪滨 章毅 午饭 张维迎

沙发
lgcabc 发表于 2007-8-25 09:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天天无聊,扎扎实实多看一点书,多写一点论文吧
零落成泥碾作尘,只有香如故。

藤椅
flytom 发表于 2007-8-25 10:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

老兄,看书写paper很好,没有问题

但是你要想到,等你工作的时候,

你再牛,遇到zwy这样的,一下就把你开了,你还有心看书写paper吗?

板凳
萧融1977 发表于 2007-8-25 10:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵!

章毅厉害!这就是要封杀张!好!

可是,你封杀得了吗?

我敢保证,还会有越来越多的国外经济学家访问光华的。

光华国际化的步子绝对不会因为邹的离去就放慢!也不会因为章毅等人的阻挠就走不下去。

真正推动国际化步伐的力量,或者说真正吸引国际上经济学家来中国访问的绝对不主要是张、是邹,是章。真正主要的原因还在与国家的逐步强大和开放!

报纸
flytom 发表于 2007-8-25 10:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

77兄,何必混淆是非呢?

章要封杀谁吗?

章只是同迈耶逊说了某人的无耻,

而迈耶逊又不愿意同无耻的人共进午餐。章何错之有?

不要把无耻之人同光华,中国等同起来好吗?

地板
萧融1977 发表于 2007-8-25 10:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你再解释我都不完全认同!

假设张真得很无耻。

但蔡也无耻吗?

而且他们肯定不单单是代表个人的,可能是代表学校的。章这样做不好1

蔡现在是系主任,也要开展工作。

不能因为张就影响蔡!

flytom 发表于 2007-8-25 10:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

老兄看了章一篇专门关于蔡洪斌的文章了吗?

没有看到的话,建议你看看再来说话。

我说过,做评论,一定要多看看资料

这样才可以全面评价啊

mog2005 发表于 2007-8-25 12:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看萧融1977说到要封杀张时候的激动状,话都快说不清楚了。呵呵。你到底想说封杀谁呀?

如果你说为封杀北大学生,中国学生学经济学呐喊,那么不用你喊,人家人也来了,课也认真讲了。没有封杀呀。

如果你说为封杀张院长之流呐喊,那么,为什么不行呢?难道你这样的人天天喊着在制度之内的话,成天捧着院长书记们的臭脚,吃他们一顿饭,祖宗三代都增光,迈尔森也要如此么?奴性也太重了点吧。

一天到晚喊着自己是公平的,上来就注册小号连发4帖骂邹恒甫。看见有人要封杀张维迎,激动的鼻涕都流出来了。你要公平,你倒是发几篇帖子聊聊张维迎呀?难道张维迎是完人,没有什么可聊的了?真是,看见这些拿个小号上来,以公平为名,以骂人为实的伪君子,我就想吐。

战争既和平奴役既自由无知既力量

cocowind 发表于 2007-8-25 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看来 武汉大学 确实有个小圈子

嘿嘿

都出来最好,外面的人好看热闹

kasperskynod32 发表于 2007-8-26 07:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用flytom在2007-8-25 10:14:00的发言:

77兄,何必混淆是非呢?

章要封杀谁吗?

章只是同迈耶逊说了某人的无耻,

而迈耶逊又不愿意同无耻的人共进午餐。章何错之有?

不要把无耻之人同光华,中国等同起来好吗?

“”萧融1977这个号注册后,立马连发4篇批邹恒甫的帖子,还说自己是旁观者,真是旁观者吗?咋不见你批张?他没有问题?觉得77兄这人做人太假,虚伪,如果是高校的老师的话只会害学生。