楼主: 可爱的ii
11350 15

[问答] R 中的图贴到word 转为pdf 乱了。。 [推广有奖]

cloudhopping 发表于 2019-11-11 09:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
终于解决

cloudhopping 发表于 2019-11-11 09:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
还是从PDF入手,emf嵌入word转为pdf是最清晰的。什么JPG这些位图格式不清楚。

15088319702 学生认证  发表于 2020-4-14 03:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
cloudhopping 发表于 2019-11-11 09:07
还是从PDF入手,emf嵌入word转为pdf是最清晰的。什么JPG这些位图格式不清楚。
请问是怎么解决的,我也觉得emf格式最清晰,eps颜色哪怕用AI保存也会变,其他tif,npg等格式清晰度不如emf,但是这么多格式中我发现只有emf存到word转PDF后图中会失真出现多一条线或者线扭曲,请问到底是图片格式问题还是word转PDF有问题

drunkfish69 发表于 2020-4-14 07:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
如果都是用R分析的,直接用Rmarkdown写出来很漂亮的,转word,pdf,html都可以

林夕啊12 发表于 2022-3-22 15:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
haiwenye 发表于 2016-2-23 21:50
不要从word直接另存为成PDF,这样容易出现图形错乱。可以打开PDF,然后选择文件—创建PDF—从文件,这样就能 ...
我也遇到了这个问题,求怎么解决。现在是图片很多,没办法在运行程序,这种情况下怎么将R贴到word里面的图转成pdf呢

林夕啊12 发表于 2022-3-22 15:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
haiwenye 发表于 2016-2-23 21:50
不要从word直接另存为成PDF,这样容易出现图形错乱。可以打开PDF,然后选择文件—创建PDF—从文件,这样就能 ...
我也遇到了这个问题,求怎么解决。现在是图片很多,没办法在运行程序,这种情况下怎么将R贴到word里面的图转成pdf呢