4630 17

[经济学基础] 回答送论坛币,请问企业的一切支出都是投资吗,GDP支出法核算 [推广有奖]

rdJJltzengping 发表于 2013-3-14 22:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
十三度的勇士 发表于 2013-3-14 19:18
在哪操作能送你论坛币,亲, 送你10个行不?
呵呵,不用啦,你以后要送人家论坛币的话可以去悬赏板块,这里好像弄不了。给我评分就多谢啦,现在不怎么缺钱呀
如果觉得我说的有帮助的话,麻烦给我评下分哟!

十三度的勇士 在职认证  发表于 2013-3-16 15:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
rdJJltzengping 发表于 2013-3-14 22:28
呵呵,不用啦,你以后要送人家论坛币的话可以去悬赏板块,这里好像弄不了。给我评分就多谢啦,现在不怎么 ...
谢谢

Coco19880808 发表于 2013-3-18 20:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不是,例如企业的原材料的支出是并不算作投资的,这一点我们从GDP的计算公式中包含的消费C就可以看出,企业的原材料的支出最终会摊到最终产品的消费中去。根据萨缪尔森《经济学》397页对投资的定义:经济学中的投资是指生产性资产和资本品存量的增加,其类型有:住宅房屋的建筑,企业对固定设备、软件和建筑的投资,以及存货的增加。楼上所说的人力资本投资,福利的增加这种算是企业对工人的工资,这个在用支出法计算时是算入了 ...

十三度的勇士 在职认证  发表于 2013-3-18 23:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Coco19880808 发表于 2013-3-18 20:17
不是,例如企业的原材料的支出是并不算作投资的,这一点我们从GDP的计算公式中包含的消费C就可以看出,企业 ...
不要捣乱

tjjuser2 发表于 2013-3-20 16:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
C不仅包括居民消费,还包括ZF消费;企业购买福利品和报销内部员工的餐补这些支出,只能算消费,投资是:形成固定资产和形成存货

铭铭饭否 学生认证  发表于 2018-12-9 10:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
不要钻牛角尖

叶风尘 发表于 2018-12-9 17:14:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
十三度的勇士 发表于 2013-3-14 13:14
Y=C+I+G+NX
C是个人消费支出,I是私人国内总投资,请问C只是家庭的行为吗,企业购买福利品和报销内部员工的 ...
GDP分二块,投资和消费。一项支出,你要么算成投资,要么算成消费。一项消费,你要么算成政府的,要么算成家庭的。政府对家庭的补贴,原则上应算到政府头上,不能算到家庭头上,即使家庭最后支出了。但是这个东西,仔细探究没什么意义,因为我们国家的GDP压根就不采用支出法!

ss兔子 发表于 2021-11-26 14:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
企业对工人的雇佣属于什么