楼主: marciacong
14530 34

[问答] 用eviews6.0做面板数据的tobit模型时,出现因变量没有定义是哪里出错了? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1462 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

10论坛币
用Eviews6.0做面板数据的tobit模型时,总是说因变量没有定义是哪里出错了。数据的定义过程如下:file-new workfile-balanced panel。         object-new object-pool    然后将数据输入。
数据的定义就是这样子了,但是在quick-estimate equation中选择censored方法时,将各个变量输入之后却告诉我说y is not
defined。请问是怎么回事?另外我试了试其他的方法,在quick-estimate equation中选择ls方法时同样告诉我y is not
defined。不知道是哪里出错了。据说可以用stata,但是因为从没有接触过stata,写论文急用。求各位帮忙解决。

最佳答案

关键词:Eviews6 tobit模型 EVIEWS Views 哪里出错了 面板 模型 因变量

回帖推荐

marciacong 发表于7楼  查看完整内容

假设选的是西部10省的面板数据。指标有5个。 过程如下:file-new workfile-balanced panel。时间是从1998-2010 number of cross section我写的是10,也就是我横截面的个数。然后点ok object-new object-pool 点2完确定以后会出现一个对话框。在做面板的时候输入的是各省的简称,但是在做Tobit模型时我就输入了一个xb,也就是西部首字母的简称。其他的都不用输。 然后点sheet,你输入变量的标识,记住不能带?,比如GDP,就输入 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
cookylsl 发表于 2013-3-17 14:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
同问

藤椅
marciacong 发表于 2013-3-17 14:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
在线等,求各位帮忙。

板凳
marciacong 发表于 2013-3-17 16:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
已解决。

报纸
静心如水 在职认证  发表于 2013-3-21 22:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
marciacong 发表于 2013-3-17 16:40
已解决。
你好 ,请问是怎么解决的啊?我也遇到了这个问题,求教

地板
静心如水 在职认证  发表于 2013-3-21 22:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你一定要看到我看到我看到我。。。

marciacong 发表于 2013-3-21 23:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
假设选的是西部10省的面板数据。指标有5个。
过程如下:file-new workfile-balanced panel。时间是从1998-2010  number of cross section我写的是10,也就是我横截面的个数。然后点ok
object-new object-pool  点2完确定以后会出现一个对话框。在做面板的时候输入的是各省的简称,但是在做Tobit模型时我就输入了一个xb,也就是西部首字母的简称。其他的都不用输。
然后点sheet,你输入变量的标识,记住不能带?,比如GDP,就输入GDP就行了。
然后就输数据了
反正这样就能做了。但是我最后放弃了这个模型,因为平稳性和协整我都不知道怎么检验,模型效果很不好。我也不知道这样做对不对。仅供参考了
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
祝贺人大 + 10 + 5 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 15  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

静心如水 在职认证  发表于 2013-3-21 23:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
marciacong 发表于 2013-3-21 23:14
假设选的是西部10省的面板数据。指标有5个。
过程如下:file-new workfile-balanced panel。时间是从1998- ...
楼主,我还是做不出来。。。你能不能弄个截图啊,我是5年的16个单位的数据,一个y,6个x

静心如水 在职认证  发表于 2013-3-21 23:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的是银行的数据,如果只输yh,那就只有一个yh5年的出现

451746238 发表于 2013-4-20 00:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不输入?后,数据好像都变成一样的了。到底怎么解决的,还望各位知道的多说说啊!