楼主: sfhsky
3871 23

把自己从一个疯狂下载者变成一个学习者 [推广有奖]

贵宾

冷月箫声

大师

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1319254 个
通用积分
17587.0576
学术水平
381 点
热心指数
430 点
信用等级
314 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为了方便广大网友,各种网站也应运而生。当网络的建设和发展正进行的如火如荼,喧闹之中,搭配学习这壶美酒的,竟是一瓶名叫资料下载的毒药,更糟糕的是,美酒和毒药已经被灌到了同一个杯子里,浑然一体 ,叫人在畅美中不知不觉走进地狱。简单的设置,方便的软件,FTP给资料的传播和个人资料的交流开了一道大门。从今年年初各大论坛交流的更多是学习心得,到一夜之间,下载成了论坛人气的聚集力量,各大论坛的站长也纷纷拉FTP,开下载,斑竹也不再是要有水平能给大家解答疑问了,只要能提供大量资料,只要能够开FTP,就是座上客。谁家的资料多,谁家就门庭若市。而细细交流学习的栏目很少有人问津。有多少人真正提高了?偶尔有清醒者提出这个问题,也被我要,我要的下载声浪所淹没。

先从我自己说起,刚来到网站时,简直是进入了天堂,看到很多人发帖子,帖子里很多精品资料,于是乎开始疯狂下载收集资料有一天猛一回头,发现自己除了沉颠颠的盘包,满满的硬盘,自己还是一无所有。我沉痛的发现,我忽略了一个实质问题,那就是学习知识是要靠自力,而不是他力,他人的帮助只能推动学习的步伐,但代替不了学习的全部过程。这世界上没有免费的午餐,这句话是一点都不错,当我们为下载了几G和几十G的免费资料而沾沾自喜的时候,当我们不停的去寻找更多的资料的时候,我们已经失去了最宝贵的东西,那就是时间,那就是生命,人生能有几回搏?我们浪费掉一个小时,我们的生命中就失去一个。本来我们一生中就做很多无意义的事浪费时间了,那么学习上就不要再浪费了,多去下点苦工夫认真背点东西也比在下载中自我陶醉有意义的多。掌握科学的学习方法,风雨无阻,有勇气和毅力,相信自己"我行我一定能做到",把自己真正的“从一个疯狂下载者变成一个学习者”,那么你也一定会再雄心勃勃。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学习者 应运而生 有意义的 沾沾自喜 学习心得 下载 学习者

离开了真实的生活,就只剩下黑板上的方程和曲线。但如诗的数学要与如画的现实结合,经济学才是既活又美的。
沙发
sanshi 发表于 2007-8-30 10:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hao

藤椅
tobinson 发表于 2007-8-31 09:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

板凳
flashtao001 发表于 2007-8-31 20:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

硬盘中的倒是不多全都刻成盘了,这下载刻盘也是有瘾的

但何时才是个尽头

报纸
abstnz 发表于 2007-9-1 21:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
樓主有必要買一掌上電腦

地板
qylsdds 发表于 2007-9-2 18:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在是一个疯狂下载者。

boweicw 发表于 2007-9-4 17:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也在为这个问题苦恼!

lcpa007 学生认证  发表于 2007-9-4 19:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还有的情况是我们疯狂的下载阅读,有多少我们认真的消化过呢,其实很多的东西是相通的,万变不离其中,只要我们将一些真正精华的内容完全消化吸收了,可能我们不再用疯狂的下载了,因为以我们的思维我们已经可以自己创造精华的内容。

我们的目的是何时能从一个疯狂的下载者过渡到学习者最后再到创造者。

我想这是我们需要的。

开心果-dream 发表于 2007-9-4 23:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊,我也有类似的感觉,可是通过电脑看书,眼睛真的好难受哟,而且自己下的东西基本上没有看过多少,真是感谢搂主的提醒啊!!是该好好思考一下啦!!楼主可以考虑开一格看书感想专贴,让大家把自己看的书想法浓缩出来,这样就可以让很多人不只是下而不看啦!!

sfhsky 发表于 2007-9-5 08:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很想如此,可惜这与读书专栏就重复了

以下是引用开心果-dream在2007-9-4 23:54:00的发言:
对啊,我也有类似的感觉,可是通过电脑看书,眼睛真的好难受哟,而且自己下的东西基本上没有看过多少,真是感谢搂主的提醒啊!!是该好好思考一下啦!!楼主可以考虑开一格看书感想专贴,让大家把自己看的书想法浓缩出来,这样就可以让很多人不只是下而不看啦!!

些谢您的建议,很想如此,可惜这与读书专栏就重复了

离开了真实的生活,就只剩下黑板上的方程和曲线。但如诗的数学要与如画的现实结合,经济学才是既活又美的。