楼主: babull
6678 22

分享【2013求职征文】小二本七份OFFER的辛酸血泪史 [推广有奖]

babull 发表于 2013-3-18 00:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
保利
      这也是中大招聘会,刚开始很多人,我面这个也是等到快收摊才去的,人比较少。一女HR还是日常的走过场,从她言语中听出这个岗位招的人只倾向于与房地产相关的专业,当时也没想太多,毕竟专业不对口,强求不来。

兴业地产
      同样是中大招聘会,当时和小胖一起去面,时间记得是下午三点多,我看到那敬业的HR饭盒还丢在一边,他提醒面试者他准备收摊走人吃饭去了,每个人不会给太多时间,小胖上去BALABALA说了一堆,我发现HR的眼神已经飘离,都瞄到我这来了。轮到我也不让自我介绍了,就让我说说对岗位的理解,我说我不想做销售,想做招商的,他就耐心的解释说其实都得从销售做起的,你如果不想做销售是胜任不了其他岗位的,我表示了解,然后就让我回去了,前后不到两分钟。
      后来竟然拿到了二面的通知,不过当时已有OFFER了,也就没去了,也学到挺多的。

联合利华销售直通车
      联合利华网申没过,就申请过了这个销售直通车,然后被通知去了海笔,当时在中大哗啦啦的一压人,去的时候发现旁边几个铁闸门全锁了,绕到B栋绕到想死。笔试基本都是数学的,遇到数学的基本挂彩,渣的无法直视,而且人又多,华丽丽的打了酱油。

广东省广告有限公司
       这间公司是女人比较喜欢的公司,当时陪女人一起去了,宣讲地点刚好就在隔壁的广美。找了个偏左的位置做下,刚好正对着屏幕,广美去的学生确实不多,我想估计都搞艺术创作去了吧。宣讲全程处于一个比较无聊的状态,我干脆就在那里睡觉了,实在是困的不行,接着过了大概两小时发了笔试,那笔试题量惊人,不过确实好玩有难度,例如帮狐狸设计十种创意抓兔子的办法,把雷诺敞篷车的宣传广告翻成中文解释其中寓意等等,笔完无感,然后就没有然后了,得有天才的敏锐和创意才能过这份笔试啊我觉得,无论如何确实是非凡的体验。

其实面过了这么多收获的不仅仅是OFFER,而是一种心境,遇人不慌,处事不惊,现在在工作了觉得这一点很重要,无论什么工作,只要从低做起,认真去做,总会有回报,希望能自己在未来的日子里能守住心,不卑不亢,认真学习,真真正正成为一个能做事,会做事的人。
大伙有时间就给我评个分,谢谢

zywilliam 发表于 2013-3-21 20:23:47 |只看作者 |坛友微信交流群
真实,不顶不行……

machihui 发表于 2013-3-22 10:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_44:}

super0905 发表于 2013-3-27 11:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
支持下,经历蛮丰富的
Heaven help those who help themselves

jadekun 发表于 2013-4-1 20:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!!!

楼至感觉好强大

gumutengfei 发表于 2013-5-8 20:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
对后来者有借鉴意义

咏絮才 发表于 2013-5-9 16:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。

つ孤星泪 发表于 2013-5-10 15:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
笔者记忆太好了,很真实   顶一个~~

xiaofu120 发表于 2013-5-20 12:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不错哦