楼主: wankay
7937 5

[学习分享] [讨论]捉虫:Excel2007的趋势线大BUG! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1190 个
通用积分
0.6000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

自己做课题时需要对一些数据进行前期的回归处理,但是发现一些图自动生成的趋势线明显和数据不匹配,通过用函数回归对比可以看出,Excel2007的趋
势线公式只能显示5位数字(见图1),如果按照散点图中给出的趋势线公式进行简单趋势计算的话则会出现了比较严重的错误。

而再用excel2003打开同样的文件则不存在此问题(见图2)。

原文件也给大家附上了,感兴趣的话可以自己试一下。

151013.rar (4.85 KB) 本附件包括:
  • Book2.xls

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:excel2007 EXCEL exce xcel bug 讨论 趋势 bug

[讨论]捉虫:Excel2007的趋势线大BUG!

[讨论]捉虫:Excel2007的趋势线大BUG!

千金难求珍宝 家和易得欢笑 人生自是有情痴 愿做双飞鸟
沙发
wankay 发表于 2007-9-3 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

图片哪去了,而且还不能再上传了,不会让我明天再传吧。

千金难求珍宝 家和易得欢笑 人生自是有情痴 愿做双飞鸟

藤椅
monglee 发表于 2007-9-3 21:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Excel 那叫“诗意图(示意图)”,谁叫你跟她来真的?真傻!

板凳
吴小玲 发表于 2010-5-27 10:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
一定要有用啊

报纸
miniwhale 发表于 2010-5-28 16:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
趋势线和数据吻合的很好啊!
至于显示,247802与247801.8有多大的差别?能造成严重的错误?
别忘了这是统计,你一共才给出5个数字,况且你的R2高达98%,只有在物理化学等实验中验证一些定理才会出现,实际的经济、心理、社会研究中不可能出现这么好的R2。
而且,如果你选择“趋势线标签格式”,可以设置显示到小数点后2位、3位……

地板
xyzhchabc 发表于 2014-3-24 16:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,在吗?我现在和你遇到了相同的问题,公式中只显示5位数字,明显不对,我用的office 2007 plus.请问楼主解决了吗?急需解决,望楼主联系。   wangshuhhao@163.com  望相互交流!