楼主: 严防死守吧
5622 21

[职场经历] 毕业后,在家专心考证考研的同学大有人在吗? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大四在读,家里想让出国读研,但自认为纯粹镀金行为没任何意义,故自己思考近5年23-27岁规划:不急于找工作,在家专心考证(感觉还是能坐得住的人),先拿下cpa或cfa,之后再去英国一年制硕士镀金,这样与国内研究生差不多同一个时间毕业。该想法是否可行?望各位提供意见!不胜感激!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 SOSO 不胜感激 是否可行 sos 价值 硕士

回帖推荐

cd7678ddba 发表于2楼  查看完整内容

楼主,你开玩笑吧,考证专心考4年。。。就那2本证,我现在也在考ACCA,和CFA,我都是一边上课一边考,现在是时间多,等工作了基本上就没时间考了,我本科研究生都是英国读了,现在研究生马上毕业,至于你说的一年研究生,美国也是一年的,现在很少有2,3年的,特别是商科,你又不读博士,又不是phD肯定不是3年硕了,你是受多了国内的教育,产生了错觉,你若觉得1年的硕士水,我们一年可以上14门课,可以写个7,8篇论文,我自己还要考5 ...
已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
babull + 80 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 80  学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
cd7678ddba 在职认证  发表于 2013-3-28 23:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你开玩笑吧,考证专心考4年。。。就那2本证,我现在也在考ACCA,和CFA,我都是一边上课一边考,现在是时间多,等工作了基本上就没时间考了,我本科研究生都是英国读了,现在研究生马上毕业,至于你说的一年研究生,美国也是一年的,现在很少有2,3年的,特别是商科,你又不读博士,又不是phD肯定不是3年硕了,你是受多了国内的教育,产生了错觉,你若觉得1年的硕士水,我们一年可以上14门课,可以写个7,8篇论文,我自己还要考5,6门ACCA,有的大学,每个月都要月考,每门课都要考,我这里是高三,我有个在美国读的朋友,她那里是高四。。。。外国不是镀金,是拿特权懂么,不知道海归留学生有什么特权可以自行百度。

藤椅
bluesky0824 发表于 2013-3-28 23:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
CPA比研究生值钱。英国的一年制研究生的价值几乎是零。除非是NB的学校。不过NB学校也不是一半人能上的。还是先找个地方先混着吧,上着班再考CPA。没必要专心考CPA

板凳
严防死守吧 发表于 2013-3-28 23:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
bluesky0824 发表于 2013-3-28 23:51
CPA比研究生值钱。英国的一年制研究生的价值几乎是零。除非是NB的学校。不过NB学校也不是一半人能上的。还是 ...
感谢回复!
第一,“英国的一年制研究生的价值几乎是零。除非是NB的学校。不过NB学校也不是一半人能上的。”——目前我的成绩大约可以拿到英国15名左右的学校,这样做的目的就是为了想投简历时能过学校筛选那一关;不知道你感觉这个排名的学校可以吗?
第二,“还是先找个地方先混着吧,上着班再考CPA。没必要专心考CPA”——我也觉得考cpa是重点,关键是参加工作再考的话真的可能木有时间复习了~~
总之谢谢你的回复!可否在回答下我的“第一”那个关于学校排名的问题?谢~

报纸
严防死守吧 发表于 2013-3-29 09:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
cd7678ddba 发表于 2013-3-28 23:46
楼主,你开玩笑吧,考证专心考4年。。。就那2本证,我现在也在考ACCA,和CFA,我都是一边上课一边考,现在是 ...
感谢回复!
第一,“你是受多了国内的教育,产生了错觉,你若觉得1年的硕士水”——我并没有明确表示出该想法,我也有几个同学在英国,曼彻斯特、南安、阿伯丁、利兹,一年制其实很辛苦我知道的。
第二,“我现在也在考ACCA,和CFA,我都是一边上课一边考,现在是时间多,等工作了基本上就没时间考了”——我还没有对acca做过了解,请问你现在cfa到了几级了?边上课边复习准备了多长时间?
第三,“外国不是镀金,是拿特权懂么,不知道海归留学生有什么特权可以自行百度。”——我能力不及,刚查过,未查到,你能说的再细致点吗?大致的哪些方面的特权?
诚心请教,望回复!

地板
cd7678ddba 在职认证  发表于 2013-3-29 22:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
严防死守吧 发表于 2013-3-29 09:39
感谢回复!
第一,“你是受多了国内的教育,产生了错觉,你若觉得1年的硕士水”——我并没有明确表示出该 ...
关于CFA,我12月才开始考,前面一直在考ACCA,现在ACCA基本上要完了,我认为吧,像我们这样全天候都可以学习的人过个1级,1个月准备时间足矣了,我反正是自学能力现在比较强,考ACCA什么的,都是1个星期准备一门。至于特权,什么全国户口任意挑,免税轿车,最关键的是,不受名额限制,那些央企,或者各大总行招人,只要你有关系,不受名额的限制可以招进去,比国内的大学生好多了,他们就算清北的,也受限的。

冰幻水清 发表于 2013-3-30 00:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不要这样子 考一年研就不错了 还四年

严防死守吧 发表于 2013-3-30 07:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
cd7678ddba 发表于 2013-3-29 22:29
关于CFA,我12月才开始考,前面一直在考ACCA,现在ACCA基本上要完了,我认为吧,像我们这样全天候都可以学 ...
你所谈第一点我很认同,保证学习的时间很重要的!也祝你考试顺利!你所说的第二点我刚查了下关于京沪落户的条件,确实海归有很多优势,之前我没想到。总之感谢提醒啦~~

严防死守吧 发表于 2013-3-30 07:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
冰幻水清 发表于 2013-3-30 00:32
不要这样子 考一年研就不错了 还四年
能说下你感觉这样不好的具体理由吗?是觉得时间成本太高?我这个想法也在衡量之中,其“所得”是显而易见的(当然也有风险),其“成本”(或者说损失)具体有哪些,可能是我这个未踏入社会的应届生所难以知晓的,而我提出这个帖子的目的正是想问下大家具体的“损失”到底有哪些、有多大?如果足够大以抵消收益,我就会放弃该想法的。
anyway,你能把不支持的具体理由说一说吗?诚心求教盼回复!

冰幻水清 发表于 2013-3-30 10:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
严防死守吧 发表于 2013-3-30 07:50
能说下你感觉这样不好的具体理由吗?是觉得时间成本太高?我这个想法也在衡量之中,其“所得”是显而易见 ...
你说的那两个证在没有任何工作经验和平台的情况下是没有任何意义的,想中国这种环境,考试牛人一大把,不缺有证的。如果你是某名校研究生应届毕业,这才能发挥这两证的作用。又或者是你四大会计所或者某些金融机构工作又同时考出这两证,然后谋求新的平台发展,这两证就有意义。毕业后不工作,考半年研什么的还行。考三四年,直接可以把自己废掉。