楼主: lixiuju
36507 22

[论文写作规范] 现在要求宣传正能量,是不是不能写一些社会不好的现象 [推广有奖]

htp88 发表于 2013-10-19 10:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有兴趣,又看到扎根理论了。这个在伦理研究方面貌似很热门啊,楼主能提供点文献,想学习下。共同探讨。

jackiss 发表于 2013-10-19 11:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
w08241081 发表于 2013-3-30 14:18
我觉得您现在想研究的这些问题都是很有意思也很有意义的题目。
我认为针砭时弊才是学者的主要任务,宣传正 ...
完全同意!

gaominggm2008 发表于 2013-10-19 16:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
只要不是针对ZF贪腐、嫖娼之类的都可以写

williamshang 发表于 2013-11-24 19:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
好像没什么好说的,希望今天过去比昨天充实吧

floydgyf 在职认证  发表于 2013-12-29 11:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2013-7-31 17:07
兄弟,你已经很圆滑了,不用混学术了,去ZF当公务员吧
但是楼主还是略显天真与稚嫩啊

lasbm 发表于 2014-2-8 21:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
说几点意见供你参考:
1.宣传“正能量”,不是叫你漠视“负能量”。一味歌功颂德不是马克思主义,是掩耳盗铃。
2.宣传“正能量”的本身,就是含指社会上有“负能量”、“负现象”。宣传“正能量”的
目的,就是要我们正视、谴责、减少“负能量”,弘扬“正能量”。
3.“批评与自我批评”是我党的一大法宝,报道、谴责“负能量”、“负现象”,也是弘扬“正能量”的一种重要方式。
4.关键是,在报道、批评“负能量”、“负现象”、“负面东西”的同时,要讲究方法方式,要提出正确的可操作的对策措施,引导人们进行正确的价值认知和行为取向。
总之,“正”与“负”是辩证法,因而要用辩证唯物主义态度对待之。

lasbm 发表于 2014-2-8 21:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
“这我导师也和我说过今年要写正能量,负能量可能比较敏感,杂志社暂时不敢发!但你那个主题不算什么负能量!别直接针对gover...、宪政、民主一类的主题就行!我上半年写了一篇关于democracy的实证文章,到现在还攥在手里!"

政治敏感,少谈。如果写,可结合党的十八届三中全会精神,从怎样完善中国特色社会主义民主政治的角度去写。

lovealljinan 发表于 2014-7-20 13:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lasbm 发表于 2014-2-8 21:38
说几点意见供你参考:
1.宣传“正能量”,不是叫你漠视“负能量”。一味歌功颂德不是马克思主义,是掩耳盗 ...
说得好!

gjl2011 发表于 2015-1-21 15:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
kankanle

yuan122600 发表于 2015-3-16 14:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,其实宣传正能量和写一些社会不好的现象是两个问题!
写社会不好的事情,然后怎么去纠正或者改变这些不好的事情,就是正能量啊!全国人大提案更多针对的就是社会中出现的问题,往往就是不好的现象!
写社会不好的事情,如果赞扬这种不好事情,或者虚构一些非常夸张的不好的事情,这恐怕就是所谓“负能量”了吧!呵呵。