楼主: xjb19870126
38624 72

[投稿经验与疑问] 赞一个《国外社会科学》   [推广有奖]

jackiss 发表于 2013-9-16 21:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xjb19870126 发表于 2013-3-30 10:28
继续加油!我第一次投稿也悲剧了!
你第一次投稿多久被毙?我三月前刚投一篇,正准备电话问问进度呢

xjb19870126 发表于 2013-9-17 07:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jackiss 发表于 2013-9-16 21:48
你第一次投稿多久被毙?我三月前刚投一篇,正准备电话问问进度呢
网上不到一个月就显示退稿了!
求真务实!

jackiss 发表于 2013-9-17 08:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xjb19870126 发表于 2013-9-17 07:47
网上不到一个月就显示退稿了!
我这都仨月了,还显示初审,真闹心

同乡 发表于 2013-9-17 09:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,赞一个

honghaifei 发表于 2013-9-17 10:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜,http://www.nssd.org/index.php/Jour/journal/id/MTEtMTE2My1D,这链接中有楼主你发的那篇文章吗
无可奈何花落去,化作春泥更护花 - 论文

树上结鱼 发表于 2013-10-18 13:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
honghaifei 发表于 2013-9-17 10:47
恭喜恭喜,http://www.nssd.org/index.php/Jour/journal/id/MTEtMTE2My1D,这链接中有楼主你发的那篇文章吗
此链接有小可的一篇拙文。

树上结鱼 发表于 2013-10-18 13:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主请问给了你多少稿费。今天我也收到编辑部的邮件说是要邮寄稿费了。我的9个版面,不知道有多少钱!以前拿过最多的有400多,真心话,杂志社的编辑态度都真的不错。

jackiss 发表于 2013-12-26 14:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有一篇等了6个月,估计被毙掉就在这两天了,拖不起啊

thider 发表于 2014-5-19 17:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
哈 投这个期刊,确实得有等得起的决心。
分享一下个人的经历,以供后来者参考。我想我应该是创记录的了,从投稿到发表等了将近两年时间。
12年7月投稿,13年1月电话通知说录用,但是无法确定什么时候发,因为我的文章太长了,估计要占20个版面,问我能不能等。我说可以,觉得13年内肯定能发,也没什么好着急的。结果一等等到年底,还是在复审状态,就打电话问,说是每次都上会讨论,但是实在排不开,而选题呢又比较少见,也等不到类似的稿件一起组稿。
我就继续等着。几乎快忘了这事了,直到有天想起来已是14年开学了,觉得不如改投算了,就上网查了一下状态,结果惊讶地发现,已经是退稿状态很久了。一直也没通知我,我就有点生气,打电话问怎么回事。说是上了很多次会,定不下来,最后主编决定不要了。我一听,这不行啊,耗了这么久,说不要就不要了,也不通知一声。但发飙肯定是不行的,而且文章也确实是长了点,让人为难了,于是我策略了一下,说最近刚好抽时间改了一下,要不再给看看。编辑说好的,让我删减一下,他再去找主编商量。 我也没抱太大希望,但后来得到通知,说安排在近期发表(估计还是考虑到让我等这么长时间有点过意不去的因素)。左删右删最后还是占了他们十几个版面呵呵。 
总体来说,期刊还是不错的,从改搞的一些具体细节要求也能感觉出来,不像有的期刊,比较随意。但如果选题不凑巧,或者篇幅等问题要满足排版要求的话(好点的期刊其每期的版面是基本固定的,不能随意增减),那等的时间就要长了。

仅供参考!

gadamer 发表于 2014-6-23 09:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
thider 发表于 2014-5-19 17:40
哈 投这个期刊,确实得有等得起的决心。
分享一下个人的经历,以供后来者参考。我想我应该是创记录的了, ...
哈哈,确实太长了点,人家一本刊物一共100来页,你这20页占了近五分之一,没办法安排栏目了