楼主: clm0600
7810 58

[学科前沿] 马克思还能卷土重来? [推广有奖]

cj1108 发表于 2013-3-30 20:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-3-30 20:33
你没理解我说的这个“打土豪分田地”。
那我还真不理解你说的意思,不是破坏私人产权么?中国历史上解决这个问题单靠人杀人还少啊,这才太平几年啊。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

人民动力 发表于 2013-3-30 20:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
可能我说的不好听,或由于文化浅,未找到合适的词形容。这类和平论调如此忘记历史,闭眼现实,是不是汉奸类?或间谍类?因为到处军演,经济大战,人口大战。

人民动力 发表于 2013-3-30 20:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
可能我说的不好听,或由于文化浅,未找到合适的词形容。这类和平论调如此忘记历史,闭眼现实,是不是汉奸类?或间谍类?因为到处军演,经济大战,人口大战。

qi509 发表于 2013-3-30 21:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2013-3-30 20:41
那我还真不理解你说的意思,不是破坏私人产权么?中国历史上解决这个问题单靠人杀人还少啊,这才太平几年 ...
主帖说的是什么?

lwzxy 发表于 2013-3-30 22:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思说,我的共产主义从来没有真正实现过,何以说我失败?
自由主义说,我的自由放任主义从来没有完全实行过,何以说我失败?
凯恩斯说,面对危机,ZF必须实行扩张性的财政政策货币政策,之所以没有摆脱危机,是因为财政政策货币政策的规模仍不够大,何以说我失败?

而楼主说,我有信心,我的新理论一定会成功。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

clm0600 发表于 2013-3-31 11:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-3-30 22:03
马克思说,我的共产主义从来没有真正实现过,何以说我失败?
自由主义说,我的自由放任主义从来没有完全实 ...
的确有很多人在铁的事实面前还要狡辩,你不就是其中之一吗?
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

lwzxy 发表于 2013-3-31 11:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-31 11:10
的确有很多人在铁的事实面前还要狡辩,你不就是其中之一吗?
如果“铁一般的事实”能够证明那些理论的失败,连事实都还没有的你的所谓“新理论”又是如何证明自身的“成功”?自相矛盾尚不自知,这样的所谓“理论”也只能靠沿街贩售了。
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

clm0600 发表于 2013-3-31 18:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-3-31 11:59
如果“铁一般的事实”能够证明那些理论的失败,连事实都还没有的你的所谓“新理论”又是如何证明自身的“ ...
我也没说事实已经证明了我理论的成功啊,我说的是我对这一点有信心,事实证明我理论的正确。

大概只有你这种人,对自己的或自己相信理论没有信心,成天说一些连自己都没把握正确的蹩脚理论。

lwzxy 发表于 2013-3-31 18:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-31 18:22
我也没说事实已经证明了我理论的成功啊,我说的是我对这一点有信心,事实将证明我理论的正确。

大概 ...
既然你承认还没有事实能够证明你的理论,那你理论的正确就如你所说完全是建立在你的“信心”之上了。

对于一个建立在“信心”上的理论,就别称之为“理论”了,叫做“宗教”更恰当。

至于我所认同的理论,可不是建立在你引以为豪的“信心”基础之上的。当然,见于你的目前的水准,是不可能理解得了这个理论的。所以,剩下的,你也就只能是逞逞口舌之快了。

clm0600 发表于 2013-3-31 20:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-3-31 18:47
既然你承认还没有事实能够证明你的理论,那你理论的正确就如你所说完全是建立在你的“信心”之上了。

...
我说“我对我的理论有信心”,你却把这句话偷换成“理论建立在信心基础上”。也难怪了,偷换概念是你的强项,当然,逞口舌之快更是你的唯一本领。

难道我对你有信心,就是说你建立在我的信心基础上??简直毫无逻辑!

至于我所认同的理论,可不是建立在你引以为豪的“信心”基础之上的。
------------
你说的理论不管建立在什么基础上,我就问你,你对它有信心吗???敢不敢回答??
如果有信心,那根据你的逻辑,你说的理论可就是建立在信心基础上的宗教了。