楼主: zwj110
8230 17

[面板数据求助] 面板logit结果求边际值 [推广有奖]

cnliqin 在职认证  发表于 2013-4-23 17:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zwj110 发表于 2013-4-19 20:30
一般来说,前后变量的显著水平不变。而且如果你最终要整理的结果就是边际值的话。那么应该直接用esttab来 ...
谢谢!

cococao 发表于 2014-1-15 21:46:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zwj110 发表于 2013-4-12 20:41
mfx在国外已经是很老的命令了。而且用在固定效应容易出错。可用margins,dydx(*) predict(pu0)
为什么对同样的数据,用margins,dydx(*)与margins,dydx(*) predict(pu0)得到的结果不同呢?

军魂 发表于 2014-7-15 13:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zwj110 发表于 2013-4-19 20:30
一般来说,前后变量的显著水平不变。而且如果你最终要整理的结果就是边际值的话。那么应该直接用esttab来 ...
我想问一下,如果就固定效应求边际后出现前后显著性不一致。固定效应的系数具有显著性,但是求边际后不再具有显著性,请问这个怎么处理啊?

momochasong 发表于 2014-11-27 20:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
军魂 发表于 2014-7-15 13:54
我想问一下,如果就固定效应求边际后出现前后显著性不一致。固定效应的系数具有显著性,但是求边际后不再 ...
请问问题解决了吗,我也出现了类似的情况,模型估计得时候系数是显著的,但是求边际值显示的结果并不显著

军魂 发表于 2015-1-17 10:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
momochasong 发表于 2014-11-27 20:59
请问问题解决了吗,我也出现了类似的情况,模型估计得时候系数是显著的,但是求边际值显示的结果并不显著
求边际效应会有些变量会损失一些显著性,导师说这是正常现象;但是如果原来1%状态下显著,边际效应就不显著,那肯定是有问题的,还是得回归模型本身去寻找。

jinghua0126 发表于 2016-9-28 17:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
logit模型刚刚起步处于初级应用阶段,学习了!

saly@123 发表于 2017-5-18 10:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
军魂 发表于 2015-1-17 10:14
求边际效应会有些变量会损失一些显著性,导师说这是正常现象;但是如果原来1%状态下显著,边际效应就不显 ...
xttobit科技解释边际值吗?用margin得到的是边际效应,解释的时候是从概率的角度来解释吗?那么怎么得到对具体的值的影响呢?

hsw212 发表于 2019-8-27 11:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xtlogit ,or