楼主: dixin123
6372 15

[实际应用] SFA 计算Malmquist指数技术变化指数全小于1,为什么? [推广有奖]

青藤_相信 发表于 2015-7-16 11:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
magicsun 发表于 2015-7-15 18:56
front4不能计算malmquist指数吧?
谢谢回复。那你知道怎么在软件里计算出全要素生产率增长的四个部分(技术进步率、技术效率变化、规模效应、配置效率)吗?

magicsun 发表于 2015-7-16 16:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
青藤_相信 发表于 2015-7-16 11:49
谢谢回复。那你知道怎么在软件里计算出全要素生产率增长的四个部分(技术进步率、技术效率变化、规模效应 ...
我记得好像DEAP2.1可以做全要素生产率的四个部分!

wyt236 发表于 2015-11-16 20:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
magicsun 发表于 2015-7-16 16:22
我记得好像DEAP2.1可以做全要素生产率的四个部分!
你好,请教个问题哈,如果在frontier4.1通过SFA方法计算出了技术效率,但如果要继续进行malmquist指数分解,是不是就要使用DEAP软件,frontier4.1实现不了,,非常感谢

magicsun 发表于 2015-11-17 09:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wyt236 发表于 2015-11-16 20:51
你好,请教个问题哈,如果在frontier4.1通过SFA方法计算出了技术效率,但如果要继续进行malmquist指数分解 ...
这是两种方法,不能参合在一起进行!你只能使用DEAP计算基数效率值,并同时生成malmquist指数!

wyt236 发表于 2015-11-17 17:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
magicsun 发表于 2015-11-17 09:26
这是两种方法,不能参合在一起进行!你只能使用DEAP计算基数效率值,并同时生成malmquist指数!
哦,但请问我发现有的文献有的就使用的是SFA-malmquist方法,,是不是先用SFA求出技术效率,在进行malmquist指数分解,只不过分解的时候不是用deap软件,而是手动计算或者matlab编程之类的方法。。

magicsun 发表于 2015-11-17 20:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wyt236 发表于 2015-11-17 17:10
哦,但请问我发现有的文献有的就使用的是SFA-malmquist方法,,是不是先用SFA求出技术效率,在进行malmqu ...
嗯,那就是使用SFA估计距离函数,然后进行估计。但我没看到!