楼主: numman
10658 99

[学习资料] ★SPSS从小白到半大虾(侠) 全程指南免费教程★ *暂时不能下载* (持续更新ing) [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

博士生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3161 个
通用积分
学术水平
14 点
热心指数
15 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以前看了很多的教程贴  也在校学了点东西 感觉spss的一些基本的分析的方法还是非常傻瓜话的(与s-plus sas相比),所以在国内得到了非常大的应用。

这也表示我们学习他的操作还是非常简单的,根本不需要找太多的内容去研究,琢磨(这里只负责把你培养成小虾)。我把两套视频,贴给大家,一套是自

己收集的,一套从本论坛搜集的,还有一些相关的应用论文,我想如果你是在大学阶段做论文或者一些浅层的描述型统计,方差分析,因素分析,回归分

析,聚类分析,。。。这个贴绝对足够了。 但我们知道遇到各种数据,会需要不同的变化以及综合性的方法,这样像我们这种小虾还是需要继续努力的,

尤其对理论知识的掌握,对于软件的操作也是至关重要的。这里东西是免费的,希望大家以后都成为小虾,让整个spss 版的水平提高上去。以后我们也可以

发表高级的见解去了。

然后,欢迎大侠路过。。。。。

第一套 视频 分为八部分 如图
比较清晰声音清楚为中文语音教程。所以比较大400多m,

第一部分:
第一部分数据处理-1数据输入.swf
第一部分数据处理-2数据检查.swf
第一部分数据处理-3数据整理.swf
第二部分:
第二部分描述性统计-1非连续变量的描述统计.swf
第二部分描述性统计-2连续性变量的统计.swf
第二部分描述性统计-3数据正态性检验.swf
第三部分:
第三部分数据分析-1信度分析.swf
第三部分数据分析-2方差分析.swf
第三部分数据分析-3项目分析.swf
第四部分:
第四部分因素分析-1简介.swf
第四部分因素分析-2操作说明.swf
第四部分因素分析-3原理.swf
第四部分因素分析-4实例.swf
第五部分:
1回归分析相关概念.swf      
1回归分析相关概念.swf
2回归模型的选择(2).swf
3回归模型诊断(1).swf
3回归模型诊断(2).swf
3回归模型诊断(3).swf
4回归模型的应用-路径分析.swf
下略 。。其中第七部分专题  又分九个专题 非常全面

中转站中  第一套

第二套 视频 如图  其中包含spss 视频+课件+ .sav格式数 据  视频为无声配套教程

中转站中  第二套

第三套 为论文 论文是由本论坛和自己收集的有关spss的论文  
截图中只是一小部分,其中在本论坛搜集的也花了几十个币啊,伤心啊●0●
总共将近两百篇。。。其中有关于因子分析聚类分析的,时间序列的,
调查表数据处理的专项论文文件夹

中转站中  第三套

由于资料比较大 上到不了论坛,以前用的qq 中转站 被限制次数了,下了30多个人。暂无好心朋友上载空间给与外链,所以暂时无法下载,
最近比较忙,我看吧,找到好的空间,上传上去,继续更新。比较急的朋友,留邮箱把,我看见,u给你们。

也有一些好的spss教程书籍,不过本人看pdf书头疼,
最后还是去图书馆借的书看的 ,呵呵。。。所以就不推荐给大家了。
哪些书长而冗杂,不如看视频+论文例子来的快。

学软件的最重要的一步是多动手,有些人看了很多很多教程,结果还是个小白,很多时候,看着视频
我们以为都会了 不过自己操作起来,就什么又不会了,尤其细节部分。我建议大家,拿到数据的时候
自己先去研究,先做个分析,哪怕只是个画个散点图+基本的统计量。然后再去看相关的论文,教程,
例子,再回头做一遍。这样,你很快就成为大侠了,就可以从本帖飘过了。。。

其中本论坛的有个视频贴也是不错的  不过我这两套视频 应该基本覆盖他的了
不过还是推荐给大家http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=515447&page=1&from^^uid=1434267

更好的一帖当然是由版主 奉献的  SPSS版面资料汇总(各个版本spss和经典书目)-高效下载资料
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=726374&page=1&from^^uid=1434267

此贴持续更新 我会把自己搜集的新的内容更新到此贴,请大家多多支持。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 全程指南 ING PSS 回归模型诊断 SPSS 小虾

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
heffy + 1 + 1 + 1 你好,我是heffy@qq.com,对你分享的材料非常需要,能否发一份给我呢?
young_827 + 1 + 1 对论坛有贡献

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
huhaiboo 发表于 2010-3-19 23:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
真是太好了

藤椅
xiaopotato 发表于 2010-3-19 23:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我还没仔细看,还是先顶一个!

板凳
sechon26 发表于 2010-3-20 01:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
謝謝分享啊~~~~~~~~~~

报纸
numman 发表于 2010-3-20 13:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请下载的朋友回下帖,我看外链是否可下,我自己测试是可以的。。

地板
numman 发表于 2010-3-20 14:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
您的评分是我最大的动力

litaogzl 发表于 2010-3-20 15:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一个,

velvetfang 发表于 2010-3-20 15:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我也来支持一下哦

licailin 发表于 2010-3-20 16:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的无私奉献

concory 发表于 2010-3-20 16:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!希望可以下载啊