楼主: zhaoyaming
24600 68

[学术治理与讨论] 青年学者张晖之死   [推广有奖]

jhzhunan 发表于 2014-9-7 23:54:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
30多岁的青年人,上有老,下有小,压力颇大.

mongk2000 发表于 2014-9-8 07:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
玩科研不要命,悲剧啊!生命才是最重要的!

梧桐树ABC 发表于 2014-9-8 08:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
没有特别的背景或者能力,去北上广高校或者科研机构要慎重。
另外,收入不高可以租房子,或者买小房子,或者在稍微偏远点的地方买房子,没必要给自己那么大压力。
二三线的小城市其实挺好的。

yangkongsong 在职认证  发表于 2014-9-8 09:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
冷静冷静

快乐糖525 发表于 2014-9-8 20:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我们一个同学高校的,小姑娘先硕士毕业和男朋友瞅准时机小成本首付炒房,出去兼职,搞培训,钱挣够了买了现在三套房一辆车,结婚生子忙就找中介发论文,当然论文是用心写的,但不想等待审稿,为了快点积累学术成就评职称,今年第一名成就评上副高,现在物质基础差不多。重新拾起学术理想考上985院校博士,后顾无忧的读博去了,说博士毕业回来孩子正好上幼儿园可以陪孩子教育孩子学习。我觉得一定要跟现实妥协,变通的生活,读书不就是在这种困境中让我们改变思路,不要硬来吗。曲线救国,卑微的活着比英勇的死去更难吧。
不能同意更多了

冰族王子 发表于 2014-9-8 21:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
吓尿了。。。。

快乐糖525 发表于 2014-9-8 21:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
知识分子在大陆,49后便是下三滥

Amberxing 发表于 2013-6-15 14:02
同意啊!我也在大学当老师,要搞科研。没觉得那么辛苦。可能因为我是在小城市,一般二本,房子便宜,工资 ...
看到点希望,正能量!

一切都慢慢来,人生一世,要懂得享受生活,不要成了生活的奴隶。